суббота, 31 декабря 2016 г.

7 основных забот работодателя по зарплате перед Новым годом


Новый год приносит с собой довольно много хлопот не только несложным гражданам, но и начальникам компаний и кадровикам. Промежь них вопросы — как совершается зарплата в новый год и рождество 2017, как тарифицировать работу на каникулах и как именно вычислить отпуск?
В 2017 году новогодние каникулы продлятся с 31 декабря 2016 года по 9 января 2017 года, когда необходимо будет выйти на работу. Из них 7 суток, с 1 по 7 января являются нерабочими торжественными днями, а 31 декабря и 8 января - выходными. Разберемся, как должна быть произведена уплата новогодних праздничных дней согласно законодательству рф и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1 В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно статьи 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, зарплата в новый год и рождество производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 30 декабря 2016 года. Наряду с этим, ФНС напоминала, что НДФЛ удерживать заблаговременно не необходимо.

2 Как уплачивать новогодние каникулы в 2017 году?

Согласно с нормами статьи 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате . В таких компаниях в местных нормативно правовых актах или в трудовом контракте либо коллективном соглашении должен быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты. Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2017 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы. У сотрудников на зарплате уплата в новый год и рождество 2017 не должна различаться от прочих календарных месяцев.

3 Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

В статье 112 ТК РФ закреплены гарантии, не дающие работодателям занижать заработную плату сотрудникам по причине каникул. Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся работникам сумму в периоды, установленные согласно с ТК РФ 2016, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если управление компании отказывается произвести зарплату в новый год и рождество, в соотношение с законом, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4 Как оплачивается работа в каникулы?

Соответственно ст 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2017 году это срок с 1 по 8 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • лицам, труд коих оплачивается по тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • лицам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • лицам, получающим оклад - в сумме не менее двойной дневной либо часовой ставки за день либо час работы сверх зарплаты, в случае если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.


5 Возможно ли взять отпуск на срок с 1 по 9 января 2017 года?

ТК не содержит запрета на представление отпуска на протяжении каникул, но нужно принимать в расчет, что отпуск продляется на число нерабочих суток, приходящихся на него. Соответственно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздники, приходящиеся на срок ежегодного основного либо ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, в число календарных суток отпуска не включаются. Допустим, работник берет отпуск с 1 по 14 января 2017 года и не показывает дату выхода на работу и количество суток отпуска. При таких условиях его отдых машинально увеличивается на количество нерабочих праздников, то есть - восемь суток. Другими словами, соответственно ТК 2016 с комментариями, отпуск работника продлится до 22 января, а на работе ему нужно появиться 23 января 2017 года. Чтобы избежать конфликтных обстановок и недопонимания мы рекомендуем детализировать в обращении количество суток отпуска и дату выхода на работу.

6 В какие периоды необходимо уплатить отпускные, в случае если отпуск приходится на новогодние каникулы?

В соотношении со статьей 136 ТК РФ, уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. Так, уплата отпуска, приходящегося на новогодние каникулы, должна быть произведена до 30 декабря 2016 года.

7 Как уплачивать добавочные дни отпуска?

Отпускные выплачиваются в простом режиме за все рабочие дни. Праздники, приходящиеся на отпуск (1-8 января 2017 года), оплачиваются таким же образом, как и сотрудникам, не находящимся в отпуске, исходя из системы зарплаты , установленной в вашей организации.


Почитайте еще нужную информацию на тему Ликвидация компаний. Это возможно будет познавательно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (8.12)


Основное

Кодекс судейской этики потеряет описание спора интересов, пишут "Ведомости" ("Неудобная этика"). Сейчас в статье 9-й, которая регламентирует судейский принцип объективности и беспристрастности, наличествуют пять пунктов. 3 из них провалятся сквозь землю, следует из проекта распоряжения Общероссийского съезда судей. Это такие основания для отвода судьи как заинтересованность близкого родственника в пересматриваемом деле, его возможность повлиять на ход процесса либо трудоустройство в компании, участвующей в тяжбе. Кроме того уходят пункты, советующие судьям воздерживаться от деяний, возможно влекущих происхождение спора интересов, и избегать обстановок, когда личные отношенья с сторонами процесса могут привести к в предвзятости. Теоретический спор интересов – главная причина выбраковки кандидатов в судьи. В 2016 году на нее пришлось 45% всех отказов, вынесенных кадровой рабочей группой при главе государства. Проводимые в будущем местными рекомендациями судей ревизии в 90% случаев говорят о том, что спор был мнимым. Университет неэффективен и только мешает избранию, убеждённы специалисты.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что обладатель En+ Олег Дерипаска планирует самолично сдать в судебные органы исковое заявление к властям Черногории о оплате компенсации за противоправное присвоение инвестиций. Предприниматель владел алюминиевым заводом и бокситовым рудником в этом государстве. В 2013 году предприятия по инициативе властей разорились и ушли за бесценок человеку, близкому к премьеру Черногории Мило Джукановичу. Сумма иска "будет измеряться сотнями миллионов евро", сообщили в En+. Предприниматель будет апеллировать к двустороннему соглашению о защите инвестиций между Российской Федерацией и Югославией от 1995 года. Место расследования пока не установлено. Раньше кипрский суд отказался пересматривать по сути иск к Подгорице от оформленного на острове офшора CEAC Holdings Limited, который руководил черногорскими активами Дерипаски.
арб суд Москвы притянул президента банка "Огни Москвы" Марию Росляк к субсидиарной ответственности в 6 млрд рублей, пишут "Ведомости". Банк был отозван лицензию в 2014 году, а одна Росляк потом – приговорена за хищение в форме мошенничества и растрату на четыре года колонии. Выполнение приговора суда отложено до достижения ее малышами 14 лет. По мнению следователей, упомянутая сумма удалилась в аффилированные с банковским управлением компании под видом подставных кредитов. Взимания этих денежных средств с топ-менеджера требовало Агентство по страхованию вкладов. Там заявляют, что будут добиваться заявления взимания на имущество Росляк в рамках исполнительного производства.
"Коммерсантъ" информирует, что Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес вердикт бывшему замдиректора ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, его подчиненной Елене Слюсаревой и предпринимателю Александру Суворову. За растрату и мздоимство при осуществлении восстановительных работ в республике Южная Осетия они приговорены на девять лет, два года три дцать дней и восемнадцать месяцев колонии соответственно. По мнению следователей, Бегеба незаконно изменил цена реконструкции станции биологической очистки в Цхинвале на 45 млн рублей. Эти же деньги расследование вменило ему как взятку от главы МСУ-66 Сергея Богомолова за возможность принимать участие в восстановительных работах.
"Ведомости" информируют, что Сбербанк переуступил ООО "Дельта" Леонида Маевского права притязания по контрактам о предоставлении кредита на 1,69 млрд рублей. к группе компаний "Висма" – изготовителя минеральной воды "Архыз". Это следует из определений Арбитражных судов Москвы, Карачаево-Черкесии и Ростовской области. Общий долг организаций группы образовывает свыше 2 млрд рублей.

Нормотворчество

Закон о бюджете на 2017–2019 годы принят Государственной думой во втором рассмотрении, пишет "Коммерсантъ". Доходы и затраты закреплены на уровне 2016 года. Кроме того парламентарии перераспределили 1 трлн рублей, ориентируясь на обозначенные Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию приоритеты и сократив неэффективные траты. Эти деньги отправятся, например, на поддержку регионов и небольшого бизнеса. Недостаток бюджета на 2017 год предполагается в 3,2% ВВП. А в проекты бюджетов пенсионного, неукоснительного медицинского и ФСС думцы не включили уже одобренную руководством норму о увеличении с 2019 года размера платежа в ФОМС с 5,1% до 5,9%.
"Ведомости" детализируют, что раньше проект бюджета предполагал сохранение 100 млрд рублей в запасах руководства, и эти средства переадресованы на проекты Путина, что практически лишило субсидирования замысел поддержки экономики в 2017 году. В случае если стоимость одного бареля нефти составит $50 за баррель, бюджет получит сверх того в районе 1 трлн рублей, подсчитал глава МинФина Антон Силуанов: "Часть этих денежных средств отправится на уменьшение трат запасов, часть – на решения, которые были приняты: поддержку индустрии".
РБК пишет, что изменение правил расчета налога на имущество физлиц послужило причиной к значительному повышению поступлений в бюджет. С 2016 года в 28 регионах в качестве налоговой базы употребляется не инвентаризационная, а кадастровая цена. Общая сумма налога составила 27,9 млрд рублей, подсчитали в ФНС. Свыше 56% начислений заплатят собственники недвижимости в Москве, где самая высокая в Российской Федерации кадастровая цена. В прошедшем сезоне сотрудники налоговой администрации собрали 28,3 млрд рублей со всех 85 регионов.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство расширило ограничения на покупки импортных товаров медицинского назначения. Государственным поликлиникам воспрещено покупать еще 62 названия продукции, у которой имеется российские аналоги. Это перевязочные материалы, медицинская техника вроде томографов и приборов для рентгеновского облесдования, объекты для личного пользования больных – слуховые аппараты, ходунки, кресла-коляски. На рынке указывают, что документ принимает в расчет локализацию иностранных товаров на российских фабриках.
Национальный альянс страховых агентов обратился к ЦБ и Владимиру Путину прося приравнять их к субъектам страхового дела, устранив при регулировании посредничество Общероссийского альянса страховщиков, пишут "Ведомости". Раньше ВСС внес предложение ЦБ сделать единый реестр страховых агентов и классифицировать их на связанных и несвязанных, вдобавок первые сумеют реализовывать полисы по конкретному виду страхования лишь от одного страховщика. НССА именует привязку всякого вида страхования к страховщику крепостным правом для агента, который является Пбоюл , и озвучивает свои предложения по структурированию отрасли, в частности выделение агентов в обособленную группу саморегулирования. ЦБ идею не одобрил: там объявили, что исходят "из того, что агент является представителем страховщика, исходя из этого поэтому страховая организация отвечает за его деяния".
Партия "Яблоко" просила ЦИК упорядочить периоды хранения материалов с участков для голосования, пишет "Коммерсантъ". Перед выборами президента 2012 года ЦИК предписал хранить такие записи на протяжении одного года с момента официального опубликования общих итогов выборов. Но позже курировать видеонаблюдение разрешили избиркомам субъектов исходя из денежных возможностей региона, и те по-различному отнеслись к вопросу: к примеру, в случае если в Ярославской области материалы уничтожают через год, то в Свердловской области – уже через 3 месяца. Согласно точки зрения "Яблока", годичный период следует обеспечить везде. В Центризберкоме напоминают, что обжаловать итоги выборов в суде возможно лишь в первые 3 месяца после подведения итогов выборов. Но, глава аппарата ЦИК Сергей Даниленко объявил, что в комиссии думают об увеличении периода оспаривания.
Местные банки просили ЦБ разрешить им после 2018 года работать с учреждениями, подходящими под критерии небольшого и среднего бизнеса, участниками коих являются местные власти, информируют "Известия". С 2019 года Банк Российской Федерации намерен включить в отрасли пропорциональное регулирование, и обладатели базовой лицензии будут лимитированы в работе с местными учреждениями с государственным участием. Нынешнюю инициативу в ЦБ готовы обговаривать.
"Ведомости" информируют, что недавнишние правки в Налоговый кодекс Российской Федерации упростили для инспекций взимание выведенных должником активов и финансовых средств: сейчас их возможно требовать с любого человека, которому досталось такое имущество. Перевод активов на сторонние организации и физлиц согласно обычаям является одним из способов ухода от оплаты недоимки. Сейчас бенефициара не требуется заблаговременно банкротить и привлекать к субсидиарной ответственности – возможно предоставить прямой иск по ст. 45 НК РФ. Верховный суд РФ в первый раз рассмотрел такое дело в сентябре 2016 года. Обращение о споре сотрудников налоговой администрации и ООО "Интеркрос опт", в то время как свыше 180 млн рублей были стребованы с ООО "Интерос", на которую должник практически перевел свою деятельность.
"Известия" информируют, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон просили премьера Медведева аннулировать опыт по продаже газа по нерегулируемым стоимостям, который ФАС запланировала на 2017 год. Они уверяют главу руководства, что это послужит причиной к монополизации рынка, потому, что появятся условия для "передела" оптового сегмента в интересах "Газпрома", а для независимых изготовителей сохранятся ограничения по доступу к инфраструктуре и покупателям. Антимонопольщики отступать не планируют.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Не мытьем, так Катаром"), что госпакет в 19,5% акций "Роснефти" купит СП трейдера Glencore и суверенного фонда Катара за €10,5 млрд. Об этом заявил Владимир Владимирович Путин на вчерашней встрече с главой организации Игорем Сечиным. "Весьма рассчитываю, что приход новых инвесторов в органы управления будет улучшать корпоративные операции, прозрачность организации и соответственно, в конечном счете, будет приводить к росту капитализации", – произнёс глава государства. А Сечин подчернул, что соинвесторы дадут за акции как личные деньги, так и средства, притянутые у "одного из наибольших европейских банков". Для рынка, ждавшего схемы buy back, сделка стала неожиданностью. Там показывают, что госпакет уходит практически по биржевой цене. Какие привилегии получат соинвесторы, узнаем позже, но для Катара это может быть участие Российской Федерации в уменьшении добычи ОПЕК.
"Ведомости" говорят, что комитет государственной думы по регламенту готовит первый перечень парламентариев-штрафников, которые прогуливали совещания без уважительных причин. Таковых в новом созыве будут наказывать штрафом на 1/6 их заработной платы. У всех отсутствующих уважительные причины, уверяют представители фракций. Упомянутыми основаниями могут быть заболевание, командировка либо неоплачиваемый отпуск.
Представители ритейлеров и организаций алкогольного рынка создали схему продажи спиртного через веб-магазины, пишет "Коммерсантъ" ("Алкоголь выходит в Интернет"). Товар будут доставлять штатные курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а уплата будет вероятна лишь банковской картой. Цена оборудования, лицензии и службы курьерской доставки составит 80–100 000 рублей, считают в Ассоциации организаций онлайновой торговли. День назад за легализацию онлайновой интернет-торговли алкоголем высказался кроме того заместитель министра экономики Олег Фомичев. Минэкономразвития, Министерство финансов и Минпромторг приготовят закон в 2017 году, сохраняет надежду он. Но, в руководстве предлагают сперва включить внесудебную блокировку незаконных интернет сайтов с алкоголем и разрешить онлайн-продажи лишь сухого виновности и пива.
"Ведомости" говорят ("Тест на экстремизм"), что Федеральное агентство по делам национальностей сообща с МВД готовит систему анкетирования студентов средних особых учебных заведений и вузов на экстремизм. Сперва проект опробуют в Москве, а позднее распространят на всю Российскую Федерацию. Анкетирование будет производиться промежь абитуриентов или на 1-м курсе. Согласно данным Университета социально-политических изучений РАН, потенциальный экстремист – это парень 18–23 лет, он работает на производстве, получает маленькие деньги и живет в пригороде, но "к этой же категории примыкают студенты".
"Коммерсантъ" пишет, что генеральный директор банка "Русский денежный альянс" Мудалал Хури просил правоохранительные органы осуществить ревизию по распознанным в кредитном учреждении обстоятельствам хищений финансовых средств. Он объявил, что к таковым могут быть причастны бывшие главы РФА Ирина Сидорова и ее муж Олег Ашмарин. Речь заходит о 700 млн рублей, которые выданы в качестве кредитов по нелегальной отчетности компаниям с показателями однодневок, утверждает Хури. В середине ноября ЦБ отключил РФА от своей системы "Банковские электронные срочные платежи", что в большинстве случаев предшествует отзыву лицензии. Бенефициар РФА – председатель FIDE Кирсан Илюмжинов.

Смотрите еще интересный материал на тему журнал юрист. Это может быть станет полезно.

С 1 января 2017 года коэффициент индексации оплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев и профзаболеваний составит 1,04

Так решило Российское правительство (распоряжение Руководства РФ от 7 декабря 2016 г. № 1308 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"). На сайте кабмина поясняется, что данный коэффициент индексации отвечает уровню инфляции, установленному основными показателями прогноза развития экономики Российской Федерации на 2017 год и на плановый срок 2018 и 2019 годов. Финансовые средства на индексацию предусмотрены в проекте бюджета ФСС Российской Федерации.

Для сравнения, на сегодняшний день данный коэффициент образовывает 1,064, он действует с 1 февраля этого года (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, размер ежемесячной страховой оплаты определяется как часть среднего месячного дохода застрахованного, исчисленная в соотношении со стадией потери им опытной трудоспособности. Вдобавок расчет совершается от сумм, начисленных до оплаты налогов и сборов (п. 1-2 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Кстати, в случае если указанная ежемесячная оплата надеется гражданину, который работает в местности, где определены районные коэффициенты (к примеру, на Крайнем Севере) либо ему выплачивают процентные прибавки к зарплате, то размер ежемесячной страховой оплаты определяется с учетом этих коэффициентов и прибавок.

Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере юрист юридическая. Это может оказаться полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.


В рамках IX Общероссийского Съезда судей делегаты от подобающих судов методом закрытого голосования предпочли 18 судей в состав Высшей квалификационной комиссии. Об этом сказала пресс-служба ВККС.
От Верховного суда в состав комиссии вошли судья Владимир Попов и 3 председателя судебного состава – Александр Кликушин, Николай Романенков и Николай Тимошин. От окружных арбитражей участниками интернет выбрали Александра Орлова, председателя АС Центрального округа, и Владислава Иванова, председателя АС Западно-Сибирского округа.
Делегаты от ААС в состав ВККС предпочли Анжелу Потееву, председателя Четырнадцатого ААС , и Галину Гулякову, председателя судебного состава Семнадцатого ААС . По результатам закрытого голосования делегатов от главных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области и судов автономных округов участниками ВККС стали главы Новгородского областного суда – Инна Самылина, Краснодарского крайсуда – Александр Чернов, Саратовского областного суда – Василий Тарасов и Томского областного суда – Александр Кайгородов.
От арбитражных судов субъектов Российской Федерации в комиссию утвердили кандидатуры Александра Акулова, председателя АС Севастополя, Николая Новикова, председателя АС Республики Татарстан, и Евгения Каранкевича, председателя АС Приморского края. От окружных военных судов в ВККС вошли Дмитрий Кувшинников, глава Петербургского окружного военного суда, Вячеслав Осин, глава Столичного окружного военного суда, и Александр Сбоев, глава 3-го окружного военного суда.
Главой комиссии на второй период выбрали судью, председателя судебного состава, участника Президиума ВС Николая Тимошина. Он в первый раз занял эту должность в 2012 году, поменяв Валентина Кузнецова, который возглавлял ВККС на протяжении 12 лет. Заместителями председателя остались первый проректор МГЮА Елена Грачева, судья экономколлегии ВС Владимир Попов и глава 3-го окружного военного суда Александр Сбоев (см. "Николай Тимошин сохранил пост главы ВККС, как и его помощники").
Всего в состав ВККС входят 18 судей, 10 представителей общественности и представитель президента.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Волгоградская областная Дума внесла в нижнюю палату российского парламента закон1, которым предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за представление жилых либо нежилых помещений в целях потребления наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора или новых опасных психоактивных веществ. Административное наказание последует в том случае, если в деяниях нарушителя не будет заключаться уголовно наказуемого деяния.

Согласно с текстом документа, штраф обязан варьироваться исходя из вида субъекта нарушения. Так, для граждан он составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей., для чиновников – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей., а для компаний – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.
Согласно точки зрения автора инициативы, одной из важнейших общественных неприятностей современной Российской Федерации является возрастающая в масштабах наркотизация населения, которая разрушает здоровье и жизни граждан и подрывает жизнеспособность российского общества и страны. Предвидится, что принятие проекта законодательного акта будет содействовать увеличению результативности противодействия противоправному обороту наркотических средств и психотропных веществ.
Напомним, что сейчас за компанию или содержание притонов либо систематическое представление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов определена ответственность по уголовному законодательству (ч. 1 ст. 232 УК РФ). Наряду с этим под систематическим представлением помещений предполагается представление их свыше двух раз. За такое деяние установлены санкции в виде тюрьмы на период до 4 лет с лимитированием свободы на период до одного года или без такового.
Добавим, что в первых числах Октября прошлого года этот же субъект права нормативной инициативы – Волгоградская областная Дума – выступал с похожим законом. Но тогда предлагалось включить ответственность согласно административному законодательству за однократное представление помещений для потребления наркотических средств. К тому же, наказание не дифференцировалось исходя из субъекта нарушения.
На стадии разбирательства документа в первом рассмотрении инициатору внесли предложение поменять его текст. В июне этого года закон сняли с разбирательства, потому, что создатель его отозвал.

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Московский городской суд до 2 марта продлил арест в отношении экс-председателя правления ООО КБ "Донинвест" Анны Калитванской и ее помощника Светланы Гуленковой по делу о большом обмане, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Период содержания под стражей в отношении Калитванской и Гуленковой продлен до 2 марта 2017 года", - произнёс собеседник агентства.
Согласно данным издания "Коммерсант", в 2015 году полицейскими были распознаны обстоятельства кражи активов банка при помощи подставных сделок по приобретению недвижимости на сумму, превышающую 150 миллионов рублей. Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Как информируют СМИ, предлогом для расследования уголовного дела стало обращение Банка Российской Федерации, отправленное в Генеральную прокуратуру, а затем в МВД . Разрешение у организации была отозвана Банком Российской Федерации 9 октября 2014 года.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

В грядущем году иностранцам предполагается выдать на 15 тыс. разрешений на временное проживание меньше, чем в текущем

Правительство Россиийской Федерации завизировало распоряжение, согласно с которым в 2017 году устанавливается квота на выдачу зарубежным гражданам и лицам без подданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 15 ноября 2016 г. № 2428-р1). Между субъектами Российской Федерации будет распределено 110,9 тыс. разрешений согласно с их заявками. Кабмин подчернул, что в этом году квота образовывает 125,9 тыс. разрешений, что на 15 тыс. больше.

Подобающая информация была расположена сейчас на сайте кабмина. Все квоты распределены между регионами с группировкой по федеральным округам. Громаднейшее число разрешений на временное проживание будет выдано в МО (8 тыс.), Ростовской, Самарской и Новосибирской областях (4 тыс. в всяком), а также в Свердловской области (3,5 тыс.). А вдруг сравнивать по округам, то громаднейшее число разрешений выдадут в Центральном федеральном округе – 33,4 тыс, мельчайшее – в Дальневосточном федеральном округе (6430).
Поясняется, что размер квоты на следующий год был установлен на базе поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, приготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в всяком определённом регионе.
К слову, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, регионы формируют свои предложения о количестве квот, кроме того исходя из природно-климатических характерных черт и экологического состояния местности субъекта Российской Федерации, демографической ситуации и возможностей жилищного и культурно-бытового оборудования зарубежных граждан, получивших разрешение на временное проживание. Кроме того учитывается криминогенная обстановка в регионе и ее воздействие на положение зарубежных граждан, и вдобавок ряд других моментов (п. 4 Правил определения квоты на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание в РФ).
Руководство отметило, что принятое решение нацелено на увеличение результативности регулирования миграционных процессов.

Изучите дополнительно нужную статью по теме возврат займа учредителю недвижимостью при ликвидации ооо на усн доходы. Это может быть будет интересно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Быть может, трансграничные переводы без открытия счета вне рамок платежных систем окажутся под запретом

С таковой инициативой выступил сейчас народный депутат Владислав Резник. Созданный им закон1 предполагает, что операторы по переводу финансовых средств сумеют реализовать трансграничный перевод финансовых средств без открытия банковского счета лишь в рамках платежной системы, в частности зарубежной. Тем операторам, которые преступят этот запрет, угрожает штраф в сумме произведенных платежей по притязанию Банка Российской Федерации. А вдруг предписание регулятора не будет выполнено, он получит право пойти к судье.

Владислав Резник разъяснил, что сейчас имеется два варианта осуществления трансграничных переводов без открытия банковского счета. В первую очередь, в рамках платежных систем (включая зарубежные). А во-вторых, с применением услуг зарубежных юрлиц, не являющихся инфраструктурой зарубежных платежных систем (так именуемые системы срочных переводов) и практически не имеющих присутствия в России. Согласно данным автора проекта закона, за 1-е полугодие 2016 года осуществлено свыше 5,3 млн единиц трансграничных переводов без открытия банковских счетов по поручению физических лиц на сумму свыше 100 млрд рублей.
Депутат сохраняет надежду, что предлагаемый им запрет разрешит обезопасить права участников платежных переводов.
Помимо этого, депутат убеждён, что следует принимать меры, в случае если зарубежное государство лимитировало применение на своей местности платежных услуг, оказываемых операторами, которые поднадзорны русским организациям. Для таких обстановок Владислав Резник предлагает определить запрет на трансграничные переводы без открытия банковского счета (включая переводы электронных денежных средств) физлицам, в случае если получение денежных средств на местности такого зарубежного страны может производиться с применением зарубежных платежных систем и (либо) платежных систем, операторы коих неподконтрольны русским компаниям.

Изучите дополнительно полезную информацию на тему знак противоречит линии разметки. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени проблемным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть оспорила это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд взять под стражу его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают штрафы такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания пеней.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет выпустил окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу транспорт-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и хищение в форме мошенничества.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Читайте также полезный материал по вопросу права. Это вероятно станет полезно.

среда, 26 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени трудным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть оспаривала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд взять под стражу его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают пени такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания административных штрафов.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет обнародовал окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства интернациональной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу автомобиль-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах хищения в форме мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и обман.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Читайте кроме того хорошую заметку в сфере помощник юриста вакансии. Это возможно может быть полезно.

вторник, 11 октября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации в проекте основных направлений налоговой политики на 2017 и плановый срок 2018 и 2019 годов предусмотрел для физлиц, не являющихся ИП, возможность необязательного извещения об осуществлении ими трудовой деятельности. Речь заходит об оказании на личной базе по найму с физическими лицами таких услуг, как чистка, ведение домашнего хозяйства, репетиторство, присмотр и уход за малышами, нездоровыми и старыми, и вдобавок и других видов услуг. Наряду с этим, получаемые от данной деятельности доходы предполагается высвободить от НДФЛ на период до 31 декабря 2018 года.

Такая мера будет содействовать понижению неформальной занятости экономически интенсивного населения и в грядущем послужит причиной к росту поступлений от НДФЛ, считают аналитики.
Отметим, что к самозанятым гражданам сейчас относятся ИП, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, юристы, нотариусы и другие лица, занимающиеся личной практикой и стоящие на учете в налоговых органах. Наряду с этим определения таковой категории физлиц в законе отсутствует.
Напомним, что проект основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый срок 2018 и 2019 годов обязан быть нацелен на разбирательство Руководства РФ и Государственной думы вместе с законопроектом о бюджете. В нижней палате парламента их сперва будет рассматривать Комитет Государственной думы по бюджету и налогам (ч. 4 ст. 11 закона от 7 мая 2013 г. № 77-ФЗ "О парламентском надзор"), а затем документы утверждаются 2 палатами Парламента и Главой государства Российской Федерации (п. 2 ст. 208 Бюджетного кодекса РФ).

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Суд выбрал меры прерывания участникам дела о обнаружении педофилов

Пресненский суд Москвы выбрал меры прерывания в отношении восьми бывших и действующих работников органов правопорядка в рамках дела о обнаружении педофилов через организованный притон с не достигшими совершеннолетия мальчиками, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Шофёру Патрульно-постовой службы (ППС) Игорю Фролову, главе ОУР ОМВД по району Ивановское Москвы Андрею Ломакину, Александру Рубанову и Александру Голикову выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму до 29 ноября, в отношении Евгения Кузнецова, Александра Валуева, Александра Тимофеева - мера прерывания в виде ареста в домашних условиях на этот же период", - произнесла собеседница агентства.
Разбирательство ходатайств расследования об избрании меры прерывания в отношении оперуполномоченного ОУР МВД по району Ивановского Москвы Вадима Лойко отложено на 3 октября в связи с отсутствием сведений, удостоверяющих его сопричастность к инкриминируемым деяниям.
Всего в рамках дела подозреваются 8 человек, среди которых бывшие и действующие работники органов правопорядка. Исходя из роли всякого они подозреваются в организации криминального объединения, компании занятия проституцией, обмане в очень большом размере, подготовлении к хищению в форме мошенничества в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении должностными полномочиями.
Согласно данным СМИ, милицейский применяли малышей для задержания педофилов, после чего требовали у "заинтересованных" финансовые средства за завершение в отношении них дела.

Читайте также интересный материал по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 20 сентября 2016 г.


К 2021 году во всех российских колониях и СИЗО появятся дома малыша, в коих дамы будут жить совместно со своими малышами до достижения ими трехлетнего возраста. Об этом в интервью "Известиям" поведала заместитель председателя Совета по вопросам попечительства в общественной сфере при руководстве Юлия Басова.
Во вторник, 20 сентября, пробежит совещание Совета под руководством помошника премьер-министра Ольги Голодец. Предвидится, что основной тематикой беседы будет положение дам с мелкими малышами в местах тюрьмы .
Рассуждая о текущей ситуации в колониях, Басова отметила на острую потребность гарантировать в них такие условия, чтобы малыши рождались здоровыми и получали обязанный уход. Помимо этого, у матерей должна быть возможность жить сообща с малышами после родов и до трех лет. По достижении этого возраста они направляются в детдома. "Совет добился одобрения "дорожной карты" ФСИН, соответственно которой на протяжении пяти лет, другими словами к 2021 году, во всех колониях и СИЗО должно быть гарантировано коллективное проживание дам с малышами до трех лет", – выделила Басова.
Вопрос стал понемногу разрешаться и стараниями ФСИН. Мамам через 3 месяца после родов приходится выходить на работу. Во ФСИН было решено организовать на местности колоний дома малыша, где имеется педиатр, воспитатели, которые заботятся за малышами в дневное время. Сейчас в Российской Федерации насчитывается 13 женских исправительных колоний, куда направляются беременные и дамы с малышами, в всякой из них имеется дом малыша. По данным статистики на конец августа 2016 году, в них жили 643 малыша.
Иная тематика, которая будет поднята на совещании Совета, – потребность понемногу внедрять неукоснительное и необязательное медстрахование для осуждённых. "Будем кроме того обговаривать вопрос увеличения зарплаты медперсонала, который работает в уголовно-исправительных учреждениях", – добавила Басова.

среда, 14 сентября 2016 г.


СК по Камчатскому краю открыл дело против начотдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Российской Федерации по городу Петропавловску-Камчатскому по подозрению во взяточничестве в очень большом размере, отмечается на интернет сайте учреждения.
"Он подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение официальным лице через посредника взятки в виде денежных средств в очень большом размере)", – сказано в сообщении. Большое наказание по ст. 290 УК РФ предполагает до 15 лет тюрьмы со административным штрафом в сумме до 70-кратной суммы взятки. Дело возбужено на базе материалов оперативно-разыскной деятельности работников УФСБ и ОСБ УМВД Российской Федерации по Камчатскому краю.
Как считает расследование, 5 сентября 2016 года основной борец со взятками милиции Петропавловска-Камчатского внес предложение главбуху компании, которую проверяли за хищение в форме мошенничества в очень большом размере, за взятку в 2,5 млн рублей поспособствовать в растягивании периодов возбуждения дела, чтобы фигурантка успела утаить противоправное имущество и убыть за пределы Камчатки.
"12 сентября дама передала 2,5 миллионов рублей. как подкуп через посредника – знакомого влиятельного полицейского. Посредника взяли с поличным работники УФСБ Российской Федерации по округу, что помешало начотделу экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Российской Федерации по городу Петропавловску-Камчатскому по не зависящим от него условиям получить предназначавшуюся ему взятку", – выделяется в заявлении.
СК кроме того возбудил против посредника дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Влиятельный милицейский отстранен от выполнения должностных обязанностей.

вторник, 13 сентября 2016 г.


Московская организация "Ал Транс" обратилась в арб суд Республики Татарстан с обращением о признании банкротом локальной компании "Висма-Архыз" – поставщика питьевой минеральной воды "Архыз", следует из материалов суда.
Иск произведён регистрацию судом 9 сентября (дело № А65-21058/2016). Его предстоит пересматривать судье Руфие Гильфановой. Детали исковых притязаний, как и их сумма, пока не раскрываются.
ООО "Висма-Архыз" – официальный поставщик питьевой минеральной воды "Архыз", которая разливается на заводе минеральных вод ЗАО "Висма", размещённом в поселке Архыз Карачаево-Черкесской республики. Вода, предлагаемая организацией, добывается из скважины, которая расположена на 1507 м над уровнем моря в экологически чистом районе Тебердинского биосферного заповедника Карачаево-Черкессии. Автотранспортная компания "Ал Транс" произведена регистрацию организацией Rouzi Limited (Англия).
Напомним, сейчас в отношении организаций группы "Висма" кроме того запущены процедуры банкротства. Инициатором их выступил Сбербанк. Как поведали "Право.ru" в пресс-службе банковской компании, в 2012 году организациям группы "Висма" были представлены пару кредитов. На данный момент общая задолженность холдинга перед Сберегательным банком образовывает 1,8 млрд рублей, вся она просрочена. Долг не обслуживается заемщиками с ноября 2014 года. Гарантом по займам выступает создатель ГК "Висма" Валерий Герюгов. Сбербанк передал в судебные органы обращение о признании несостоятельным и самого бизнесмена.

среда, 7 сентября 2016 г.

В одной из компаний Санкт-Петербурга проходят обыски по делу о неуплате 788 млн рублей налогов

Правоохранительные органы в Петербурге проводят обыски в одной из компаний в ходе расследования дела, возбужденного по показателям правонарушения, установленного пунктом "б" частью 2 статьи 199 УК России (увиливание от оплаты налогов в очень большом размере), по информации портала Главного следственного управления СК (ГСУ СК) РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов дела следует, что в 2012 - 2013 годах коммерческая структура, основным видом деятельности которой является оптово-торговля в розницу мототранспортными средствами, уклонилась от оплаты в бюджет РФ НДС общей стоимостью 788 миллионов рублей.
Сейчас в Петербурге, Петербургской и МО дознавателями совестно с работниками местных управлений МВД и Федслужбы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Петербургской области производится 19 обысков, в ходе коих изымаются документы и объекты, имеющие значение для расследования.

Прочтите еще полезный материал по вопросу как произвести продажу ооо. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 29 августа 2016 г.

Собственники квартиры в новостройке, согласно решению мирового судьи из Сочи, должны течь заказчику застройщику ключи, чтобы он имел возможность оперировать балконом. Суд признал это помещение так же, как и прежде принадлежащим отчуждателю.

В городе Сочи балконы продаются раздельно от квартир, имеют обособленные номера и могут употребляться заказчиками застройщиками, по своему благоусмотрению. Поэтому таковой вывод возможно сделать из решения, принятого мировым судном по спору между отчуждателем квартиры в новостройке и его приобретателями.

Спор о квадратных метрах

Семья из Сочи приобрела себе квартиру с площадью 50 кв.метров на стадии строительства дома. Приобретатели исполнили все свои обязанности и получили ключи от квартиры, и вдобавок все документы, устанавливающие права на нее от заказчика застройщика. Но, когда новоселы приступили к ремонту, они поняли, что у них не достаточно уплаченных квадратных метров. Вместо сообщённых в контракте 50 "квадратов", соинвесторы получили всего 43 метра жилья. Они решили, что деньги за 7 кв.метров нужно возвратить и пошли к судье. Суд признал их условия обоснованными и обязал заказчика застройщика возвратить деньги.
Заказчик застройщик судебное решение исполнил, но на приобретателей обиделся и решил отомстить им достаточно уникальным методом: он тоже подал на них иск мировому судье. В иске было произнесено, что балкон в купленной квартире не относится к жилым помещениям. В то время как в свидетельстве регистрации собственности и акте приема-передачи на квартиру значатся лишь 43 кв. метра общей площади. Как отметил податель иска:
Никаких сведений о иных помещениях и площадях ни в официальном свидетельстве оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности, ни в акте передачи не имеется. Балкон реализованной квартиры в техническом документе имеет личный номер, который не отражен в документах приобретателей, а, следовательно, им не принадлежит.

вторник, 16 августа 2016 г.

Машины московских должников могут не выпустить со штрафстоянок

ГКУ "Администратор Столичного парковочного пространства" (ГКУ "АМПП") напомнил, что транспорт, пребывающий на штрафстоянке, может быть взят под стражу судейскими исполнителями, в случае если его обладатель имеет задолженность по исполнительному производству. Как растолковывает Информационный Центр Московской мэрии, период официального ареста установлен до полного закрытия долга.

Таковой режим связан с тем, что представители ФССП Российской Федерации на сегодняшний день работают на специализированных остановках ГКУ "АМПП" и проверяют обладателей машин. При совокупности двух условий – у гражданина имеется неоплаченные пени и он числится в базе должников – его средство передвижения задерживают. Как подчёркивается, за первые семь месяцев этого года так подверглось аресту свыше 700 машин.

председатель совета директоров ГКУ "АМПП" Александр Гривняк обратил внимание на то, что не уплаченные в период штрафы могут привести и к запрету на выезд за границу. Он призвал автолюбителей быть свыше внимательными, и вдобавок вовремя и полностью погашать пени.

Нужно подчернуть, что практика сотрудничества судебных исполнителей и ГКУ "АМПП" началась еще в 2014 году. В числе должников, как указывала тогда ФССП Российской Федерации, появились разного рода неплательщики: алиментов, автотранспортного налога, разных штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, в частности пеней за неправильную стоянку.

А столичные шофёры, не имеющие задолженностей, согласно с не так давно вступившими ввиду нормами, могут забирать свои машины со штрафстоянок без представления документов об уплате затрат по их перемещению и хранению. Уплатить подобающие затраты возможно после возврата транспорта. Помимо этого, для тех, кто напротив, уплатил перемещение и хранение до возврата, новым законом предусмотрена скидка в сумме 25%. Напомним, такие правила действуют в Москве с 24 июля. централизованно аналогичные нормы, касающиеся пост-уплаты эвакуации, начнут применяться с 1 сентября. Но скидки для тех, кто уплатил перемещение и хранение транспорта до его возврата со штрафстоянки, централизованно не предусмотрены.

Просмотрите также интересную статью по вопросу юридический сайт. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Заказчики ликвидированных ЦБ РФ банков могут столкнуться с мошенническими деяниями при заявлении за покрытием по страховке по вкладу. Агентство страхования вкладов рекомендует быть внимательнее.

Агентство страхования вкладов (АСВ) предупредило  заказчиков российских банков и других банковских компаний, коих Банк Российской Федерации отозвал лицензию, о появлении мошенников. В получении покрытия по страховке по вкладам граждан вызываются помогать посредники, делая это в обход банков-агентов.

Как действуют мошенники

На русском денежном рынке активизировались частные компании, предлагающие свою помощь владельцам депозитов разорившихся банков в возврате положенного им покрытия по страховке. Мошенники определят о наступлении страхового случая и предлагают ускорить получение возмещения. За свои услуги такие компании берут процент от суммы вклада. АСВ напоминает гражданам, что оплаты страховых сумм владельцам депозитов реализовывают полномочные банки-агенты. Эти банковские компании агентство отбирает на конкурсной базе только для оплат возмещения самолично владельцам депозитов, а не сторонним компаниям.
АСВ выделяет, что граждане, передавая посторонним лицам оригиналы своих документов и подписывая доверенности на получение возмещения в их пользу, рискуют не только суммой на уплату услуг мошенников, но и правом на получение страховых оплат. Так как мошенники могут не возвратить документы, и вдобавок лишить владельца депозитов возможности представить добавочные документы, если он не согласен с размером полученного покрытия по страховке.
Агентство готово быстро ответить на все вопросы владельцев депозитов по телефонам горячей телефонной линии, и вдобавок информирует, что доскональная информация о режиме получения страховки размещена на его сайте в интернете.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Бывшему руководителю Тихоокеанской мостостроительной организации (ТМК), строившей космодром "Восточный", Виктору Гребневу выдвинуто обвинение по обстоятельству преднамеренного банкротства организации, информируют СМИ ссылаясь на помощника прокурора края Вячеслава Логвинчука.

"Бывшему председателю совета директоров ЗАО "ТМК" Гребневу Виктору выдвинуто обвинение по обстоятельству преднамеренного банкротства ЗАО "ТМК" методом заключения априори невыгодных сделок. Обвиняемый предупрежден об завершении следственных деяний", — сказал Логвинчук.
Как разъяснил РИА Новости представитель краевой прокуратуры, деяния Гребнева по завершении подготовительного расследования квалифицированы по статьям 196 (Преднамеренное банкротство) и 160 (Растрата либо присвоение) УК РФ.
По мнению следователей, с 2012-го до осени 2014 года Гребнев заключил априори невыгодные для ЗАО "ТМК" контракты поручительства, украв таким образом свыше 288 миллионов рублей. Помимо этого, он заключил ряд контрактов, что послужило причиной к причинению вреда ЗАО "ТМК" в общей сумме более 130 миллионов рублей.
Раньше ТМК заявляла, что причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед приморскими строителями космодрома Восточный являются деяния Гребнева, который приобретал яхты и строил дом. В отношении Гребнева заведено дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Кроме того под стражу взят сегодняшний начальник ТМК.
Космодром Восточный возводится недалеко от поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя предвиделся в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, строительные работы предполагалось закончить до 30 ноября прошлого года. 14 октября 2015 года глава государства РФ Владимир Владимирович Путин познакомился с ходом работ, свидетельствовал отставание от периода и разрешил перенести первый пуск со стартовой площадки с декабря 2015-го на 2016 год.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Изменился круг услуг, для получения коих выдаются талоны электронной очереди в налоговых органах

Актуализирован список услуг, доступных плательщикам налогов в электронной системе управления очередью при прямой заявлении в территориальные налорги и Единый регистрирующий центр (приказ ФНС Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № ММВ-7-17/399@ "О введении изменений в приказ ФНС Российской Федерации от 12.11.2012 № ММВ-7-12/838@"). Так, в инспекциях федеральной налоговой службы ИП сумеют сейчас получить талон для оформления личного кабинета на интернет сайте налоговой службы.

Но талон электронной очереди больше не будут выдавать для получения таких услуг, как "Улаживание задолженности" и "Операция банкротства" (Приложение № 1 к приказу ФНС Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № ММВ-7-12/838@; потом – Приложение № 1).
Подать документы на изменение технической оплошности в ЕГРЮЛ и на повторную выдачу документов после ее изменения возможно будет лишь в Едином регистрирующем центре. Сейчас – кроме того и в инспекциях (Приложение № 1).
Для всех подателей заявления (граждан, ИП и компаний) стала доступной подача обращений и опровержений о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Совершить это возможно будет в Едином регистрирующем центре.
По большей части же список услуг, доступных при выборе талона электронной очереди, не изменился. Как и сейчас, при заявлении в территориальные инспекции возможно будет предпочесть талон для приема и выдачи документов, в частности по надзорным мероприятиям, сверки расчетов, устного оповещения, приема бухгалтерской отчетности и т. д. (Приложение № 1).
То же касается услуг, предоставляемых в Едином регистрирующем центре: прием и выдача документов при регистрации создания, изменений, реорганизации и ликвидации организаций, представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/РДЛ, оповещение о регистрации ЮЛ/ИП/КФХ и т. д. (Приложение № 2 к приказу ФНС Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № ММВ-7-12/838@).

Прочтите также хорошую статью в области как получить копию устава в налоговой. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Глава Управления Росреестра по Москве Майданов отстранен от должности

Начальник Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов отстранен от занимаемой должности на время в отношении него должностной ревизии, по информации сайта учреждения в четверг.

Решение о осуществлении должностной ревизии в отношении Майданова принято в связи с нарушениями в денежно-бизнес активности Управления, распознанными на протяжении осуществлённых Росреестром в 2016 году ревизий соблюдения территориальными органами законодательства РФ.
По результатам ревизий определены обстоятельства грубых недопустимых нарушений Управлением Росреестра по Москве законодательства в сфере покупок и денежно-бизнес активности. Например, распознано увиливание от осуществления конкурентоспособных операций, отсутствие основания расходования средств бюджета на сумму свыше 93 миллионов рублей, в частности не засвидетельствовано израсходование средств на уплату государственных контрактов на сумму свыше 72 миллионов рублей, и вдобавок присутствие оборудования, поставленного в рамках договора. Вследствие этого по результатам ревизий работа Управления признана неудовлетворительной.
В процессе должностной ревизии в отношении Майданова будет рассмотрено соблюдение им притязаний законодательства и ведомственных нормативно правовых юридических актов при выполнении им должностных обязанностей начальника Управления.
На время устранения Игоря Майданова от занимаемой должности выполнение обязанностей начальника столичного Управления Росреестра возложено на начальника Управления Росреестра по Ростовской области Константина Мищенко.

Читайте также нужный материал в области консультация адвоката бесплатно. Это может быть небезынтересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

суббота, 4 июня 2016 г.

При разбирательстве административных дел в суде юристы сумеют представлять лишь документы, удостоверяющие их статус и полномочия. От прочих представителей так же, как и прежде будут требовать диплом о высшем правовом образовании.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 02.06.2016 г. № 169-ФЗ, детализирующий притязания к лицам, которые могут быть представителями в суде по административным спорам.
Документом вносятся правки в статью 55 Кодекса административного судопроизводства РФ и статью 57 КАС РФ. По новым правилам, которые начинают применяться с момента их официального опубликования, юристы должны представлять суду документы, подтверждающие статус юриста и их полномочия. Наряду с этим полномочия возможно будет засвидетельствовать ордером, выданным подобающим адвокатским образованием, а иногда – и доверенностью.
В законе кроме того прописано, что другие представители должны представлять суду информацию о присутствии высшего правового образования, и вдобавок документы, подтверждающие их полномочия.

Материалы по тематике

Адвокаты предлагают обеспечить граждан представителями с высшим образованием

Юристы предлагают гарантировать граждан представителями с высшим образованием

среда, 1 июня 2016 г.

В Российской Федерации подчёркивается День адвокатуры


В Российской Федерации 31 мая подчёркивается День российской адвокатуры.
Решение об установлении даты принял второй Общероссийский съезд юристов в 2005 году на конференции в Москве.
Раньше глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 31 мая 2002 года завизировал закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ".
В Российской Федерации официальный статус имеют лишь праздничные дни адвокатов, служащих фискальной системе: День сотрудника прокуратуры РФ, День сотрудников угрозыска Российской Федерации, День сотрудника прокуратуры и милиции.
Адвокатская деятельность берет свое начало в России после судебной реформы 1864 года. Во второй половине ХIХ века появились такие громкие имена промежь присяжных поверенных, как Ф. Плевако, А. Кони, Н. Карабчевский. Так, стараниями юристов судом была оправдана Вера Засулич, убившая губернатора Петербурга Трепова.
После Октябрьской революции императорская система правосудия, как и адвокатура, была уничтожена. Декрет о суде в ноябре 1917 года постановил сделать советские суды. Вместо опытных юристов были предусмотрены "защитники".
Специальность юриста в СССР вернули лишь к 1922 году, но их права были очень сильно лимитированы.
Предыдущий уровень специальности в СССР был возрожден лишь в 1979 году, после принятия закона об адвокатуре.
Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Российской Федерации Светлана Володина обратилась с приветственными словами по случаю Дня адвокатуры:
"Поздравляю всех юристов нашей страны с опытным праздником! Юристы как никто самоорганизованы и сплочены. Прежде всего, хочется захотеть всем нам занимательного опытного сообщества - быть единым целым, усиливать адвокатское сословие, которое является высокой цели – помогать людям! Хочется, конечно, еще захотеть, чтобы мы не отчаивались, в случае если нас не прослушали, и чтобы мы, вопреки всему, добивались необходимых итогов. Изъявляю желание всем юристам нашей страны иметь сильную волю, жёсткий характер, мочь держать позицию и в общем быть положительно настроенными".

Прочтите также интересную статью в сфере раздел имущества в гражданском браке. Это может быть будет познавательно.

вторник, 31 мая 2016 г.

Прокуратурой и милицией Главного следственного управления СК Российской Федерации по Москве возбуждено дело в отношении Авбдувахоба Маджидова, сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсурова и других лиц, подозреваемых в компании погони от полицейских на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, сказал во вторник РАПСИ офпред СК РФ Владимир Маркин.

"Дело возбуждено по части 2 статьи 213 (хулиганство) и статье 319 (оскорбление представителей власти) УК РФ", - сказано в сообщении.
Маркин кроме того подчернул, что в процессе расследования уголовного дела уже избрано осуществление судебно-лингвистической экспертизы для оценки высказываний подозреваемых. Помимо этого, будут опрошены все участники событий, в частности и полицейские, с представлением им растиражированного видео для конкретизации деяний всякого из участников.
Раньше Гагаринский суд Москвы задержал двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Так, шофер транспорта Маджидов получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ, и был лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
"Сперва две автомашины Mercedes без номерных знаков примерно в четыре ночи проехали мимо нашего поста на Ленинском проспекте, 2, в сторону области. Они не остановились по нашему притязанию. Мы их не преследовали, по причине того, что заполняли протоколы на иных нарушителей", - разъяснил инспектор в суде. Он подчернул, что после получения информации, что одна из автомобилей передвигается в обратном направлении, правоохранители поехали за ней, догнали и "требовали остановиться, но они всячески нас игнорировали".
"Погоня была по всем дворам. В конце концов они заехали в тупик на Большой Черемушкинской улице и ринулись в рассыпную", - добавил инспектор, участвовавший в погоне. Во внедорожнике, со слов полицейского, было пять человек, кто был за рулем Mercedes немедленно определить не удалось. Это было сделано только после того, как пассажиры выложили в Интернет видео погони, на которой фигурирует Маджидов.
Сам Маджидов виновности признал, подчеркнув, что на нарушение его спровоцировали приятели. "Признаю виновности и сожалею об этом. Меня, в случае если честно, побуждали приятели", - разъяснил нарушитель, подчеркнув, что не осознавал следствий. Наряду с этим Маджидов раньше был лишен прав на управление транспортным средством, но сел за руль, по причине того, что его "просил приятель, который был пьян". Со слов Маджидова, он сейчас не работает и не обучается.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит сыну вице-президента "Лукойл". Сам молодой человек выпустил извинения "за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам".

пятница, 27 мая 2016 г.

вторник, 17 мая 2016 г.

ФАС не подхватила создание единого агента ОСАГО в Российской Федерации


ФАС усомнилась в законности предложенной Русским альянсом автостраховщиков (РСА) схемы по продажам ОСАГО в убыточных регионах через единого агента. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным издания, мысль РСА предполагает, что страховые компании будут реализовывать полисы друг друга, их количество будет зависеть от доли игрока на рынке, а автовладельцы будут распределены между организациями по последним цифрам номера в техпаспорте. Раньше ЦБ одобрил эту модель, которая, согласно точки зрения учреждения, "ведет к свыше равномерному перераспределению рисков в регионах".
Но антимонопольное учреждение усмотрело в системе агентских продаж "недостатки, которые могут сказать о заговоре организаций", сказал заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.
Возможно, что сторонам удастся пойти к компромиссу, которым станет отказ от привязки цифр из техпаспорта к определённым страховщикам. Советник президента РСА Андрей Знаменский подчернул, что "соглашение организаций о продажах ОСАГО должно быть согласно законодательству согласовано с ФАС, и, когда готовься текст проекта, он будет послан в антимонопольную службу".
Предвидится, что система начнет работать с 1 июня в тестовом режиме, а после согласования с ФАС – в полноценном формате.

Просмотрите кроме того хорошую статью по вопросу суд. Это может быть станет интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Прокурорская служба Румынии обвинила создателя Mediafax в неуплате налогов практически на $20 млн


Прокурорская служба Румынии предоставила медиамагнату, создателю организации Mediafax Адриану Сарбе обвинения в финансовых правонарушениях, информирует Associated Press.
Согласно данным агентства, Сарбе вменяется отмывание денежных средств, увиливание от оплаты налогов, и растрата. Аналогичные обвинения были предоставлены еще 10 работникам Mediafax, включая бывших менеджеров организации, финдиректоров и юристов.
Расследование думает, что в срок с 2006 по 2014 годы Сарбу определил "неписанный закон о том, чтобы не платить налоги". По итогам этого румынская казна недополучила 61 млн леев ($15,36 млн). Помимо этого, прокурорские работники обвиняют медиамагната в том, что с 2009 по 2014 годы он утаивал свой личный доход, по итогам чего не оплатил стране 11,23 млн леев ($2,83 млн).
Сам создатель организации свою виновности отрицает.
AP указывает, что прокурорская служба кроме того поставила запрет на активы предпринимателя и трех иных работников Mediafax.


Посмотрите дополнительно интересную статью по вопросу передача имущества участнику при ликвидации ооо. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 30 марта 2016 г.

Суд Кипра снял все обвинения с "ФосАгро" по иску бывшего работника организации

«ФосАгро», один из ведущих общемировых изготовителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, информирует о получении решения суда города Лимасол (Кипр), которым снимаются все претензии по иску бывшего работника организации Александра Горбачева.

В последних числах Мая 2015 года «ФосАгро» сказало, что Горбачев сдал в судебные органы исковое заявление в суд города Лимасол на организацию, участников правления Андрея Гурьева и Игоря Антошина, и ряд частных держателей акций, заявляя, что они неправомерно отняли у него возможности обладания и собственности в отношении 24% акций «ФосАгро». Наряду с этим в «ФосАгро» указывали, что в своем иске Горбачев не сообщил каких-либо притязаний вещного типа, не требовал возврата акций и не поднимал вопроса о оплате компенсаций.
Исходя из стоимости акций «ФосАгро» весной 2015 года на Московской бирже в 2,1 тысячи рублей Горбачев говорил о лишении его права на пакет, цена которого была эквивалентна 64-65 миллиардам рублей.
«"судебным вердиктом" все обвинения в отношении указанных лиц были сняты», — сказано в сообщении.
Основные держатели акций «ФосАгро» - ряд организаций, бенефициарами коих являются экс-сенатор Андрей Гурьев и члены его семьи (совокупно 45,46%), и его супруга Евгения Гурьева (часть 4,82%). Промежь больших владельцев ректор Петербургского горного института Владимир Литвиненко (14,5%) и генеральный директор «Центр разработки ФосАгро» Игорь Антошин (1,92% напрямую и 12,66% через ряд организаций).

Читайте также интересный материал в сфере образцы искового заявления в суд о признании права собственности на квартиру в новостройке. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Думцы займутся реабилитацией бывших осуждённых


В государственной думе готовят закон, предполагающий создание центров общественной адаптации и реабилитации для граждан, освободившихся из мест заключения, информируют "Известия".
Ежегодно из российских тюрем и колоний освобождаются в районе 270 000 человек, указывает член СПЧ Мария Каннабих: треть из них оказываются рецидивистами.
Согласно точки зрения председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова, консультационные и социализаторские функции могут взять на себя некоммерческие компании, наряду с этим всякий реабилитационный центр должен быть в реестре ФСИН и локальных органов социальной защиты.
О потребности создания по всей стране реабилитационных центров для освободившихся госслужащие много раз говорили еще в прошлом десятилетии. Так, весной 2009 года тогдашний глава государства Медведев на встрече с губернаторами объявил, что "необходимы действенные программы общественной реабилитации лиц, отбывших наказание".
Главы регионов дали обещание оказать помощь, но с того времени многие из них переменились, а дело так и не продвинулось. Сейчас все зависит от правительства всякого определённого региона. Помимо этого, централизованно все инициативы разбиваются о позицию финансового блока руководства. По сути неприятности опровержений нет, но в кабинете министров утверждают, что сейчас на эту программу нет денежных средств.

Прочтите дополнительно полезный материал по теме вопрос адвокату. Это вероятно станет интересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Правила были созданы Казначейством Российской Федерации (приказ Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. № 26н) и произведены регистрацию в Минюсте Российской Федерации 21 марта. Речь заходит об сайте Единой информационной системы в сфере покупок (http://new.zakupki.gov.ru), который был запущен с 1 января этого года.

Предусмотрено, что пользование единой информационной системой (потом – ЕИС) выполняется после протекания операции регистрации и авторизации. Произведённым регистрацию пользователям-участникам покупок будут доступны следующие возможности:
  • розыск и получение информации, сведений и документов, расположенных в ЕИС;
  • формирование и размещение, в частности вместе с другими информационными системами, информации, сведений и документов. Имеются в виду замысел-график, оповещение об осуществлении покупки, отчётность об объеме покупок у субъектов малого бизнеса и другие документы и сведения, установленные законом (закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд", закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц");
  • обмен электронными документами в ЕИС, в случаях, установленных законом;
  • просмотр электронного журнала учета деяний и операций в ЕИС и получение выписок из него.
Режим допускает размещение в ЕИС файлов следующих форматов: bmp, jpg, jpeg, gif, tif, tiff, docx, doc, rtf, txt, pdf, xls, xlsx, rar и zip. Наряду с этим размер всякого размещаемого в ЕИС файла не должен быть больше 50 Мб.
Те пользователи, которые намерены принимать участие в неукоснительном публичном дискуссии покупок товаров, работ и услуг, кроме того должны будут зарегистрироваться в ЕИС. Затем они сумеют высказывать свое мнение по той либо другой покупке, просматривать данные и документы, расположенные на интернет сайте ЕИС, оставлять комментарии и получать Email с интернет сайта ЕИС.
Напомним, неукоснительное публичное обсуждение покупок производится в отношении контрактов, начальная цена коих превышает 1 млрд рублей. (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № 795).

Просмотрите дополнительно полезную информацию в области консультация юриста по телефону. Это возможно будет интересно.