понедельник, 29 августа 2016 г.

Собственники квартиры в новостройке, согласно решению мирового судьи из Сочи, должны течь заказчику застройщику ключи, чтобы он имел возможность оперировать балконом. Суд признал это помещение так же, как и прежде принадлежащим отчуждателю.

В городе Сочи балконы продаются раздельно от квартир, имеют обособленные номера и могут употребляться заказчиками застройщиками, по своему благоусмотрению. Поэтому таковой вывод возможно сделать из решения, принятого мировым судном по спору между отчуждателем квартиры в новостройке и его приобретателями.

Спор о квадратных метрах

Семья из Сочи приобрела себе квартиру с площадью 50 кв.метров на стадии строительства дома. Приобретатели исполнили все свои обязанности и получили ключи от квартиры, и вдобавок все документы, устанавливающие права на нее от заказчика застройщика. Но, когда новоселы приступили к ремонту, они поняли, что у них не достаточно уплаченных квадратных метров. Вместо сообщённых в контракте 50 "квадратов", соинвесторы получили всего 43 метра жилья. Они решили, что деньги за 7 кв.метров нужно возвратить и пошли к судье. Суд признал их условия обоснованными и обязал заказчика застройщика возвратить деньги.
Заказчик застройщик судебное решение исполнил, но на приобретателей обиделся и решил отомстить им достаточно уникальным методом: он тоже подал на них иск мировому судье. В иске было произнесено, что балкон в купленной квартире не относится к жилым помещениям. В то время как в свидетельстве регистрации собственности и акте приема-передачи на квартиру значатся лишь 43 кв. метра общей площади. Как отметил податель иска:
Никаких сведений о иных помещениях и площадях ни в официальном свидетельстве оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности, ни в акте передачи не имеется. Балкон реализованной квартиры в техническом документе имеет личный номер, который не отражен в документах приобретателей, а, следовательно, им не принадлежит.

вторник, 16 августа 2016 г.

Машины московских должников могут не выпустить со штрафстоянок

ГКУ "Администратор Столичного парковочного пространства" (ГКУ "АМПП") напомнил, что транспорт, пребывающий на штрафстоянке, может быть взят под стражу судейскими исполнителями, в случае если его обладатель имеет задолженность по исполнительному производству. Как растолковывает Информационный Центр Московской мэрии, период официального ареста установлен до полного закрытия долга.

Таковой режим связан с тем, что представители ФССП Российской Федерации на сегодняшний день работают на специализированных остановках ГКУ "АМПП" и проверяют обладателей машин. При совокупности двух условий – у гражданина имеется неоплаченные пени и он числится в базе должников – его средство передвижения задерживают. Как подчёркивается, за первые семь месяцев этого года так подверглось аресту свыше 700 машин.

председатель совета директоров ГКУ "АМПП" Александр Гривняк обратил внимание на то, что не уплаченные в период штрафы могут привести и к запрету на выезд за границу. Он призвал автолюбителей быть свыше внимательными, и вдобавок вовремя и полностью погашать пени.

Нужно подчернуть, что практика сотрудничества судебных исполнителей и ГКУ "АМПП" началась еще в 2014 году. В числе должников, как указывала тогда ФССП Российской Федерации, появились разного рода неплательщики: алиментов, автотранспортного налога, разных штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, в частности пеней за неправильную стоянку.

А столичные шофёры, не имеющие задолженностей, согласно с не так давно вступившими ввиду нормами, могут забирать свои машины со штрафстоянок без представления документов об уплате затрат по их перемещению и хранению. Уплатить подобающие затраты возможно после возврата транспорта. Помимо этого, для тех, кто напротив, уплатил перемещение и хранение до возврата, новым законом предусмотрена скидка в сумме 25%. Напомним, такие правила действуют в Москве с 24 июля. централизованно аналогичные нормы, касающиеся пост-уплаты эвакуации, начнут применяться с 1 сентября. Но скидки для тех, кто уплатил перемещение и хранение транспорта до его возврата со штрафстоянки, централизованно не предусмотрены.

Просмотрите также интересную статью по вопросу юридический сайт. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Заказчики ликвидированных ЦБ РФ банков могут столкнуться с мошенническими деяниями при заявлении за покрытием по страховке по вкладу. Агентство страхования вкладов рекомендует быть внимательнее.

Агентство страхования вкладов (АСВ) предупредило  заказчиков российских банков и других банковских компаний, коих Банк Российской Федерации отозвал лицензию, о появлении мошенников. В получении покрытия по страховке по вкладам граждан вызываются помогать посредники, делая это в обход банков-агентов.

Как действуют мошенники

На русском денежном рынке активизировались частные компании, предлагающие свою помощь владельцам депозитов разорившихся банков в возврате положенного им покрытия по страховке. Мошенники определят о наступлении страхового случая и предлагают ускорить получение возмещения. За свои услуги такие компании берут процент от суммы вклада. АСВ напоминает гражданам, что оплаты страховых сумм владельцам депозитов реализовывают полномочные банки-агенты. Эти банковские компании агентство отбирает на конкурсной базе только для оплат возмещения самолично владельцам депозитов, а не сторонним компаниям.
АСВ выделяет, что граждане, передавая посторонним лицам оригиналы своих документов и подписывая доверенности на получение возмещения в их пользу, рискуют не только суммой на уплату услуг мошенников, но и правом на получение страховых оплат. Так как мошенники могут не возвратить документы, и вдобавок лишить владельца депозитов возможности представить добавочные документы, если он не согласен с размером полученного покрытия по страховке.
Агентство готово быстро ответить на все вопросы владельцев депозитов по телефонам горячей телефонной линии, и вдобавок информирует, что доскональная информация о режиме получения страховки размещена на его сайте в интернете.