среда, 30 марта 2016 г.

Суд Кипра снял все обвинения с "ФосАгро" по иску бывшего работника организации

«ФосАгро», один из ведущих общемировых изготовителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, информирует о получении решения суда города Лимасол (Кипр), которым снимаются все претензии по иску бывшего работника организации Александра Горбачева.

В последних числах Мая 2015 года «ФосАгро» сказало, что Горбачев сдал в судебные органы исковое заявление в суд города Лимасол на организацию, участников правления Андрея Гурьева и Игоря Антошина, и ряд частных держателей акций, заявляя, что они неправомерно отняли у него возможности обладания и собственности в отношении 24% акций «ФосАгро». Наряду с этим в «ФосАгро» указывали, что в своем иске Горбачев не сообщил каких-либо притязаний вещного типа, не требовал возврата акций и не поднимал вопроса о оплате компенсаций.
Исходя из стоимости акций «ФосАгро» весной 2015 года на Московской бирже в 2,1 тысячи рублей Горбачев говорил о лишении его права на пакет, цена которого была эквивалентна 64-65 миллиардам рублей.
«"судебным вердиктом" все обвинения в отношении указанных лиц были сняты», — сказано в сообщении.
Основные держатели акций «ФосАгро» - ряд организаций, бенефициарами коих являются экс-сенатор Андрей Гурьев и члены его семьи (совокупно 45,46%), и его супруга Евгения Гурьева (часть 4,82%). Промежь больших владельцев ректор Петербургского горного института Владимир Литвиненко (14,5%) и генеральный директор «Центр разработки ФосАгро» Игорь Антошин (1,92% напрямую и 12,66% через ряд организаций).

Читайте также интересный материал в сфере образцы искового заявления в суд о признании права собственности на квартиру в новостройке. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Думцы займутся реабилитацией бывших осуждённых


В государственной думе готовят закон, предполагающий создание центров общественной адаптации и реабилитации для граждан, освободившихся из мест заключения, информируют "Известия".
Ежегодно из российских тюрем и колоний освобождаются в районе 270 000 человек, указывает член СПЧ Мария Каннабих: треть из них оказываются рецидивистами.
Согласно точки зрения председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова, консультационные и социализаторские функции могут взять на себя некоммерческие компании, наряду с этим всякий реабилитационный центр должен быть в реестре ФСИН и локальных органов социальной защиты.
О потребности создания по всей стране реабилитационных центров для освободившихся госслужащие много раз говорили еще в прошлом десятилетии. Так, весной 2009 года тогдашний глава государства Медведев на встрече с губернаторами объявил, что "необходимы действенные программы общественной реабилитации лиц, отбывших наказание".
Главы регионов дали обещание оказать помощь, но с того времени многие из них переменились, а дело так и не продвинулось. Сейчас все зависит от правительства всякого определённого региона. Помимо этого, централизованно все инициативы разбиваются о позицию финансового блока руководства. По сути неприятности опровержений нет, но в кабинете министров утверждают, что сейчас на эту программу нет денежных средств.

Прочтите дополнительно полезный материал по теме вопрос адвокату. Это вероятно станет интересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Правила были созданы Казначейством Российской Федерации (приказ Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. № 26н) и произведены регистрацию в Минюсте Российской Федерации 21 марта. Речь заходит об сайте Единой информационной системы в сфере покупок (http://new.zakupki.gov.ru), который был запущен с 1 января этого года.

Предусмотрено, что пользование единой информационной системой (потом – ЕИС) выполняется после протекания операции регистрации и авторизации. Произведённым регистрацию пользователям-участникам покупок будут доступны следующие возможности:
  • розыск и получение информации, сведений и документов, расположенных в ЕИС;
  • формирование и размещение, в частности вместе с другими информационными системами, информации, сведений и документов. Имеются в виду замысел-график, оповещение об осуществлении покупки, отчётность об объеме покупок у субъектов малого бизнеса и другие документы и сведения, установленные законом (закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд", закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц");
  • обмен электронными документами в ЕИС, в случаях, установленных законом;
  • просмотр электронного журнала учета деяний и операций в ЕИС и получение выписок из него.
Режим допускает размещение в ЕИС файлов следующих форматов: bmp, jpg, jpeg, gif, tif, tiff, docx, doc, rtf, txt, pdf, xls, xlsx, rar и zip. Наряду с этим размер всякого размещаемого в ЕИС файла не должен быть больше 50 Мб.
Те пользователи, которые намерены принимать участие в неукоснительном публичном дискуссии покупок товаров, работ и услуг, кроме того должны будут зарегистрироваться в ЕИС. Затем они сумеют высказывать свое мнение по той либо другой покупке, просматривать данные и документы, расположенные на интернет сайте ЕИС, оставлять комментарии и получать Email с интернет сайта ЕИС.
Напомним, неукоснительное публичное обсуждение покупок производится в отношении контрактов, начальная цена коих превышает 1 млрд рублей. (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № 795).

Просмотрите дополнительно полезную информацию в области консультация юриста по телефону. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Читайте дополнительно хороший материал на тему вопрос юристу. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже замечен», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

четверг, 17 марта 2016 г.

Гражданам воспретят ставить на учет в ГИБДД грузовики и автобусы

Госслужащие желают разрешить регистрировать грузопассажирский транспорт в Государственной автоинспекции лишь Пбоюл и организациям. Они убеждённы, что это сократит возможность аварий на дорогах.
В МВД уверены в том, что нашли метод уменьшить количество дорожно-автотранспортных событий. В учреждении предлагают включить запрет на регистрацию автобусов и грузовиков физлицами.
Миронов Дмитрий
Помощник министра МВД
Детали инициативы малоизвестны, но разумеется, что государство решило усилить надзор за лицами, которые незаконно реализовывают грузовые либо пассажироперевозки. Так как, согласно законодательству, проконтролировать автомашины таких граждан на присутствие особого оборудования запрещено. Другими словами, в случае если организация арендует «Камаз» с шофёром, ему, как частному лицу, не нужно оснастить автомашину тахографом, а значит, и платить пени за его отсутствие и несоблюдение притязаний к рабочему режиму.
Кое-какие участники рынка транспортировок и независимые специалисты поддерживают вероятные новшества. Они утвержают, что во многих государствах существует различие между средствами передвижения, которые используются в личных целях и в коммерческих. В Российской Федерации, не обращая внимания на действующее законодательство, есть возможность реализовать пассажирские и грузовые транспортировки без нужных разрешений и оборудования.
Блинкин Михаил
Руководитель НИИ транспорта
Подчеркнём, идея воспретить физлицам регистрировать грузопассажирский транспорт раньше обсуждалась в государственной думе. Тогда представители ГИБДД указывали, что новый подход сократит число непорядочных компаний, которые регистрируют свой транспорт на шофёров и избегают ответственности за нарушения притязаний к транспортировкам.
Действительно, не все парламентарии были согласны подхватить такую инициативу. Например, первый помощник председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявлял, что ее одобрение лишит тысячи семей заработка и денег на жизнь. Вместо этой запретительной меры возможно повысить штрафы либо подкорректировать конкретные правила, говорил он.
Одновременно с этим почетный юрист Российской Федерации, вице-глава государства "Движения автолюбителей Российской Федерации" Леонид Ольшанский указывал, что обговариваемый запрет, в случае его принятия, преступит права граждан.
Ольшанский Леонид
Вице-глава государства Общества российских автомобилистов, юрист
Юрист кроме того убеждён, что инициатива не окажет помощь решить главную задачу – сократить возможность аварий на дорогах.

Просмотрите также хороший материал в сфере юрист адвокат. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Предлагается облегчить молодым мамам поступление в высшее учебное заведение

Министерства образования Российской Федерации думает, что готовить их к сдаче ЕГЭ и вступительным опробованиям необходимо за счет страны. Для этого министерство предлагает представить молодым мамам право обучаться на подготовительных отделениях федеральных вузов за счет бюджетных ассигнований бюджета страны. Это затронет женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного либо свыше малышей. Приобрести такую господдержку они сумеют при поступлении по программам как бакалавриата, так и специалитета.

В министерстве растолковывают, что это расширит доступ молодых женщин с малышами к высшему образованию. В итоге, сохраняют надежду в Министерства образования Российской Федерации, такая мера окажет содействие женщинам в адаптации к новым общественным условиям, и как расследование – будет содействовать позитивному изменению демографической ситуации в стране.
Отправить свои предложения и замечания по поводу документа1 возможно до 24 марта.
Сейчас право безвозмездно пробежать подготовительные курсы в федеральных вузах уже представлено 13 группам граждан. К ним относятся, к примеру, сироты и малыши калеки, малыши погибших при выполнении долга военнослужащих, участники и ветераны боевых действий, военнослужащие-контрактники и т. д. (ч. 7 ст. 71 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").
Цена довузовской приготовления может быть достаточно значительна, в особенности в московских вузах. Например, в Московском государственном правовом институте имени О.Е. Кутафина (МГЮА) она зависит от направления приготовления в диапазоне 133,6-336 тыс. рублей. В регионах цены скромнее, к примеру, в Национальном исследовательском Томском государственном институте абитуриентам нужно будет заплатить для протекания приготовления 8 тыс. рублей., в Тюменском государственном институте – 6,5 тыс. рублей.

Почитайте еще полезную заметку в сфере юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет интересно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Национальный банк обновил большие ставки потребительских кредитов

Банк Российской Федерации сократил предельные ставки по основному потребительских кредитов. Установленные финансовым регулятором ограничения будут функционировать до 1 июля 2016 года.
Большие ставки по займам, которые банки и МФО выдают гражданам на разные нужды, подлежат обязательному пересмотру один раз в квартал. Это установлено в законе от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О потребительском займе (займе)». По результатам первых трех месяцев 2016 года Банк Российской Федерации решил сократить большой порог процентных ставок по ряду потребительских кредитов и микрозаймов. Все банковские компании, а кроме того МФО и ломбарды не имеют права устанавливать цена кредитов выше, чем это не запрещаеться финансовым регулятором.
Микрофинансовые компании больше не сумеют одалживать гражданам деньги под 880% годовых: большая ставка по микрозаймам на второй квартал 2016 года определена до 806,95%. Средние по суммам и цене микрокредиты, выдаваемые на период от 1 до 2 месяцев без обеспечения, подешевеют с 425,488% до 421,768% в год. А микрозаймы на сумму свыше 100 тысяч рублей без обеспечения периодом до полугода будут стоить 54,657% годовых.
Аналогичные притязания определены к банковским займам. С апреля 2016 года заемщики сумеют получать средства на приобретение транспорта максимум под 21,845% в год. Автокредиты на подержанный транспорт обойдутся пару дороже - предельная ставка для таких займов определена Центральным банком на уровне 34% годовых.
Заём наличными с лимитом до 30 тысяч рублей, полученный в банке, будет стоить 36,445%, а на сумму, превышающую 300 тысяч рублей, - 29,985% годовых. Кроме того сокращена цена потребительских займов, которые оформляют приобретатели бытовой техники и других товаров прямо в магазинах. Займы до 30 тысяч рублей снизились в цене с 51, 621% до 48,227%, а цена кредитов на свыше дорогие приобретения упала всего на 2% - до 42,459% в год.
Нужно заявить, что банки и МФО фактически редко используют предельные значения процентных ставок. Но в рекламе кредитных услуг в большинстве случаев используются в наивысшей степени заманчивые проценты. В большинстве случаев цена займа для заказчика складывается не только из процентов за пользование заемными средствами, но и из многих иных составляющих, например рабочих групп. Каждые переводы денежных средств в адрес других лиц, например в адрес отчуждателей машин либо бытовой техники, кроме того не являются неоплачиваемыми. Исходя из этого в общем заём обходится для заемщика дороже, чем уровень ставок, утвержденных Банком Российской Федерации.

Смотрите также хороший материал в сфере внешний вид изменений в устав. Это возможно станет небезынтересно.

ЦБ оценил "дыру" в капитале "Внешпромбанка" в рекордные 210 млрд рублей


Банк Российской Федерации сказал о рекордной для российского банковского сектора "недостаче" в капитале лишенного лицензии "Внешпромбанка" – свыше 200 млрд рублей. Перво-наперво ее размер оценивался менее чем в 190 млрд рублей, передает "Интерфакс".
Негативный собственный капитал банка на момент отзыва лицензии 21 января 2016 года составил 210,114 млрд рублей, следует из данных бухгалтерского баланса, размещённых в новом выпуске "Вестника Банка Российской Федерации". Чистый расход "Внешпромбанка" на ту же дату равнялся 151,012 млрд рублей.
На 1 января 2016 года капитал банка по отчетности был позитивным и составлял 15,429 млрд рублей, кроме того по результатам 2015 года закреплена чистая прибыль в 1,6 млрд рублей. Объем активов на момент отзыва лицензии банка оценен в 40,43 млрд рублей если сравнивать с 236,552 млрд рублей по отчётности на начало года. Раньше сообщалось, что после экспресс анализа экспертов регулятора было распознано, что обязанности банковской компании превышают ее активы на 187,4 млрд рублей. ЦБ в понедельник, 29 февраля, сообщил о начале должностного следствия из-за ситуации с "Внешпромбанком".
В сообщении от отзыве лицензии у банка ЦБ показывал, что руководство банковской компании продолжительное время проводило разные операции по выводу активов. Отчетность банка не содержала точной информации о качестве и степени активов. Регулятор кроме того информировал, что топ-менеджеры компании выстроили систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в частности выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, операций по счетам заказчиков. По степени активов "Внешпромбанк" на 1 января 2016 занимал 40-е место в банковской системе РФ.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Закон о политических партиях было изменено так, что у них или их местных отделений появилось право не принимать решение об образовании единоличного аккуратного органа. Такое новшество начнет функционировать с 13 марта 2016 года (закон от 2 марта 2016 г. № 41-ФЗ).

Помимо этого, было прописано, как политическим партиям, ее местным отделениям и другим структурным подразделениям следует принимать решения о создании каких-то органа, досрочном завершении его полномочий, размере и режиме оплаты участниками политической партии вступительных и членских платежей, одобрении годовых отчётностей и бухгалтерской (финансовой) отчетности, а кроме того избрании аудиторской компании либо личного аудитора. Установлено, что режим принятия таких решений будет регулироваться уставом политической партии.
Действующей редакцией закона о политических партиях определено, что решения по вопросам, не улаженным данным законом, принимаются согласно с уставом партии. Но о конкретно каких решениях идет речь – в данном НПА не уточняется (п. 8 ст. 25 закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях"; потом – Закон).
В документе особо отмечается, что принятие решений об избрании руководящих и надзорно-ревизионных органов политической партии, а кроме того руководящих и надзорно-ревизионных органов местных отделений должны приниматься другим образом, не на базе устава. Отметим, что соответственно актуальному закону данный процесс выполняется только на съезде политической партии. Вдобавок в работе такого съезда должны учавствовать делегаты от местных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 25 Закона).

пятница, 4 марта 2016 г.

5 необычных новостей недели

Как женщины-руководители воздействуют на прибыльность учреждения, во какое количество раз заработная плата госслужащих больше среднероссийского показателя, какие молочные продукты подделывают значительно чаще, какие качества окажут помощь получить заём и другие.


Оглавление


1. Женщины и бизнес

2. Заработная плата госслужащих вырастает вместе с задолженностью перед другими гражданами

3. На решение о выдаче займа повлияют фотографии из соцсетей

4. Повестки в военкомат на 2032 год

5. Половина молочной продукции – фальсификат



Женщины и бизнес

(к оглавлению) В канун Межгосударственного женского дня издание «Лента.ру» проанализировало, в каких сферах экономики представительницы женского пола чувствуют себя наравне с мужской половиной человечества.
Соответственно статистике, женщины руководят приблизительно 13% организаций. Вдобавок, чем больше организация, тем меньше шансов, что возглавит ее женщина. И тут очень многое зависит и от отрасли. В Сфере IT технологий, энергетике и производственном секторе женщин-руководителей мало. Зато в финансовой области, здравоохранении, ЖКХ и телекоммуникациях лидеров «не сильный» пола, наоборот — большое количество.
Одновременно с этим экспресс анализ деятельности практически 22 тысяч организаций из 91 страны мира продемонстрировал: в случае если командует женщина, чистая прибыль компании возрастает на 6%. Случайность ли это либо женщины, действительно, умеют зарабатывать для своих организаций больше мужчин, неизвестно.
Между тем, труд женщин-руководителей оплачивается невысоко. По оценкам вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, в Российской Федерации зарплата “не сильный” половины ниже приблизительно на 26% чем сумма, которую зарабатывает молодой человек. И такая отличие наблюдается не только при сравнении зарплат лиц, занимающих руководящие должности, но и в других случаях.
Но это не мешает нашим женщинам грезить о собственном деле. Они равняются на таких широко известных бизнес-леди из Российской Федерации, как глава государства Inteco Management и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, соосновательница World Class Ольга Слуцкер, соосновательница «Лаборатории Касперского» и InfoWatch Наталья Касперская, соосновательница организации по производству лекарственных препаратов «Эвалар» Лариса Прокопьева, основательница продуктовой сети «Бахетле» Муслима Латыпова, владелица Finn Flare Ксения Рясова. только начинающим businesswoman хочется не только осуществить свои идеи и стать благополучными, богатыми людьми, но и приносить пользу обществу.


Заработная плата госслужащих вырастает вместе с задолженностью перед другими гражданами

(к оглавлению) По оценкам Росстата, в прошедшем сезоне среднестатистическая заработная плата гражданских служащих федеральных государственных органов подросла на 2% и достигла 111,3 тысячи рублей. Самая громадная зарплата в руководстве - 231,7 тысячи рублей. В власти президента по среднему уровню получают 217,1 тысячи рублей, в Совете Федерации - 173,9 тысячи рублей, а в государственной думе - 136,9 тысячи рублей.
Одновременно с этим Росстат подсчитал , что номинальная заработная плата сотрудников компаний по среднему уровню по стране в декабре 2015 года не превзошла 43,4 тысячи рублей.
Помимо этого, к 1 февраля 2016 года просроченная задолженность по заработным платам перед гражданами РФ подросла до 4,33 миллиарда рублей, увеличившись за месяц на 21% (760 миллионов рублей). А количество граждан, которые вовремя не получают зарплату, на начало месяца составило 74,3 тысячи человек. Это на 8 тысяч граждан больше если сравнивать с январем этого года.
В случае если говорить о уменьшении средней зарплаты по стране, то в январе она упала на 6,1% если сравнивать с первым месяцев 2015 года. А прошедшей зимой, напомним, было закреплено падение на 8,4% от январских показателей 2014 года.
Специалисты убеждённы, что понижение настоящих доходов граждан на протяжении этого года не будет прекращаться.


На решение о выдаче займа повлияют фотографии из соцсетей

(к оглавлению) Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) изучает поведение заемщиков в соцсетях, чтобы спрогнозировать, как добросовестно гражданин сумеет исполнять свои обязанности по возврату кредитных средств. Новый сервис продемонстрировал:
  • В случае если гражданин оперирует соцсетями, риск, что он не сумеет расплачиваться по займу, образовывает 7,4%.
  • В случае если заемщик завизирован на одну из групп, относящихся к «отрицательным» (о сетевом маркетинговом секторе, скорых займах либо антиколлекторах), риск неплатежей возрастает до 14,2%.
  • В случае если заемщик завизирован немедленно пару «отрицательных», то риск невыплаты займа при таких условиях увеличивается до 20%.
  • Пользователь сети, который деятельно опубликовывает селфи и отчётности о путешествиях, наоборот, считается добропорядочным заемщиков. Дефолт таким заказчикам пророчат лишь в 3,5% случаев.
Специалисты не сомневаются, что новые методы сбора информации о потенциальных заемщиках необходимы кредитным учреждениям с целью проведения толковой политики, в особенности, учитывая объемы просроченной задолженности: на 1.02.2016 г. граждане задолжали банкам практически 775 млрд. рублей. Со слов начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, сведения из соцсетей в полной мере могут оказать влияние на принимаемое решение о выдаче займа.
Осадчий Максим Станиславович
Осадчий Максим Станиславович
глава аналитического управления банка БКФ
Российские банки пока очень не оперируют информацией из соцсетей, когда к ним обращаются за займом. Но многие согласны, что доступные всем сведения в полной мере разумно применять для экспресс анализа уровня риска при выдаче займа.


Повестки в военкомат на 2032 год

(к оглавлению) Минюст Республики Крым осуществило необыкновенную акцию. В Симферопольском райотделе ЗАГС представитель отдела военного комиссариата Республики Крым по Симферопольскому району вручил новорожденным мальчикам повестки военкомат. На документах отмечена дата 24 января 2032 года.
Напомним, что соответственно закону от 28.03.1998 N 53-ФЗ о воинской обязательства и военной службе, исходная постановка на воинский учет выполняется с 1 января по 31 марта того года, когда парню – гражданину РФ исполняется 17 лет. В случае если закон не изменится, рожденным в феврале 2016 года малышам в первый раз в военкомат нужно пойти с 1 января по 31 марта 2033 года, а не 2032 года, как отмечено в крымских повестках. Допустили оплошность в комиссариате, искаженно сообщили в Минюсте Крыма либо в субъекте Российской Федерации еще до сих пор не выучили российские нормы права, станет небеизвестно позднее.


Пол
Посмотрите еще хороший материал в области вопрос юристу. Это возможно будет весьма интересно.

Политическим партиям разрешили не создавать единоличный аккуратный орган

Закон о политических партиях было изменено так, что у них или их местных отделений появилось право не принимать решение об образовании единоличного аккуратного органа. Такое новшество начнет функционировать с 13 марта 2016 года (закон от 2 марта 2016 г. № 41-ФЗ).

Помимо этого, было прописано, как политическим партиям, ее местным отделениям и другим структурным подразделениям следует принимать решения о создании каких-то органа, досрочном завершении его полномочий, размере и режиме оплаты участниками политической партии вступительных и членских платежей, одобрении годовых отчётностей и бухгалтерской (финансовой) отчетности, а кроме того избрании аудиторской компании либо личного аудитора. Установлено, что режим принятия таких решений будет регулироваться уставом политической партии.
Действующей редакцией закона о политических партиях определено, что решения по вопросам, не улаженным данным законом, принимаются согласно с уставом партии. Но о конкретно каких решениях идет речь – в данном НПА не уточняется (п. 8 ст. 25 закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях"; потом – Закон).
В документе особо отмечается, что принятие решений об избрании руководящих и надзорно-ревизионных органов политической партии, а кроме того руководящих и надзорно-ревизионных органов местных отделений должны приниматься другим образом, не на базе устава. Отметим, что соответственно актуальному закону данный процесс выполняется только на съезде политической партии. Вдобавок в работе такого съезда должны учавствовать делегаты от местных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 25 Закона).

Почитайте дополнительно хороший материал по теме налоги. Это вероятно будет полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Организации, добросовестно выполняющие государственные заказы, высвободят от потребности вносить обеспечение выполнения договора. Помимо этого, правила расчета обеспечения и периоды его возврата нужно пересмотреть, настаивает глава государства.
День назад представители Торгово-производственной палаты обсудили с главой государства Владимиром Путиным вопросы, волнующие бизнес. Сначала, обращение зашла об повышении отчетности. По словам председателя Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ Елены Дыбовой, количество форм отчетности вырастает в геометрической прогрессии. Помимо этого, госслужащие постоянно вносят изменения в отчётности, исходя из этого все время бизнесменам приходится переучиваться и обновлять программы. В конце концов те, кто не в состоянии нанять опытных бухгалтеров, больше затрачивают времени на исследование правил отчетности, чем на сам бизнес, выделила Дыбова.
Он кроме того отметила на кое-какие трудности для бизнеса в сфере государственных закупок. Главным препятствием для участия небольших и средних бизнесменов в тендерах специалист назвала большой размер обеспечения. Эти деньги практически заморожены, на бизнес не работают, а их возврат, в большинстве случаев, затягивается.
Дыбова Елена
Глава Комитета ТПП Российской Федерации по формированию частного предпринимательства и МСБ

вторник, 1 марта 2016 г.

Подобающий проект указания1 Банка Российской Федерации расположен на сайте регулятора.

Отметим, что НПФ должны сорганизовывать систему управления рисками, связанными с реализуемой им деятельностью по негосударственному пенсионному обеспечению (абз. 13 п. 1 ст. 14 закона от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах").
Проектом указания предусмотрено, что в рамках компании системы управления рисками фонд обязан осуществить ряд мероприятий, в числе коих – разработка внутренних документов, обнаружение, управление, измерение, надзор и оценка рисков, и вдобавок устранение распознанных нарушений.
Подчёркивается, что при обнаружении рисков фонд обязан принимать в расчет доступную данные о рыночных, кредитных, операционных рисках, и вдобавок о рисках ликвидности, итоги проводимого им стресс-тестирования и данные о итогах своей деятельности.
Соответственно замыслам Банка Российской Федерации, измерение и оценка принятых рисков будет выполняться фондом по мере потребности, но не менее часто одного раза в месяц. А как минимум раз в год фонды будут составлять личный реестр рисков и каждый квартал проводить стресс-тестирование на объект достаточности активов фонда для выполнения им своих обязанностей полностью и в установленный период. Речь заходит об обязанностях перед владельцами депозитов, участниками, застрахованными лицами и их правовыми преемниками, и вдобавок Агентством по страхованию вкладов.
Проект указания устанавливает кроме того режим применения итогов стресс-тестирования. Так, в случае если по итогам такого тестирования будет распознана недостаточность активов для выполнения обязанностей фонда, он обязан на протяжении месяца утвердить замысел мероприятий для ее устранения. После чего фонд обязан быть отправить указанный замысел в Банк Российской Федерации на протяжении трех суток с даты его одобрения.
Особенное внимание стоит обратить на то, что управление средствами пенсионных накоплений и запасов, соответственно проекту, должно выполняться только в интересах застрахованных лиц и участников фонда.
Банк Российской Федерации уверен в том, что установление обязательства для НПФ по самопроверке на устойчивость к рискам разрешит повысить их ответственность за решения и может стать первым шагом к расширению соинвестиционных деклараций фондов.
Предполагается, что указанный проект начнёт применяться уже во втором квартале этого года.
К слову, перечень негосударственных пенсионных фондов с действующей разрешением, согласно данным Банка Российской Федерации на 26 февраля 2016 года, подразумевает 100 позиций.