понедельник, 29 февраля 2016 г.

Обитатель Новосибирска, руководивший несколькими ООО , подозревается в противоправном вывозе в Китай лесоматериалов на 293 млн. рублей, информирует во вторник Сибирское таможенное управление, по сообщению РИА Новости.

В учреждении сказали, что четыре обстоятельства противоправного перемещения из Российской Федерации в Китай лесоматериалов из сосны, являющихся стратегически ответственными ресурсами было распознано по итогам ревизии, осуществлённой Новосибирской таможней сообща УФСБ Российской Федерации по Новосибирской области.
«В ходе ревизии определено, что таможенным чиновникам были продемонстрированы априори фальшивые документы на четыре партии лесоматериалов. В документах были отражены недостоверные сведения о возникновении товара. Лес вырубался в неустановленном месте и был экспортирован в Китай через ЖД КПП Забайкальск Читинской таможни», — сказано в сообщении.
Согласно данным таможенного управления, практический количество неправомерно перемещенной древесины составил практически 74 тысячи кубов, а цена — 293 млн. рублей.
Новосибирская таможня в отношении гражданина Российской Федерации 1963 года рождения, реализовавшего практическое управление через подставных лиц несколькими ООО, которые принимали участие в противоправном перемещении леса, возбудила четыре уголовных дела по статье «Контрабанда». Ответственность по данной статье предполагает до 7 лет тюрьмы , добавили в управлении.

Прокурорская служба отыскала нарушения в деятельности Общероссийского детского центра «Океан» после ДТП с пятью автобусами, в коих пострадали малыши, информирует во вторник прокурорская служба Приморья, по сообщению РИА Новости.

В середине декабря 2015 года случилось столкновение пяти автобусов, перевозивших малышей из центра «Океан» во Владивосток на экскурсию. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, пострадали девять человек. Согласно данным прокуратуры, пострадали семеро малышей, двое из них были положены в больницу с ушибами. По подготовительной информации, причиной ДТП стала неаккуратность одного из шофёров, который не выдержал надёжную расстояние.
«В ходе контрольных мероприятий определены нарушения в деятельности ФГБОУ ВДЦ «Океан» как хозяина транспортных средств, участвовавших в ДТП. Так, при осуществлении организованной транспортировки группы малышей ФГБОУ ВДЦ «Океан» употребляются автобусы, не оснащенные аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS», — сказано в сообщении.
Помимо этого, согласно данным прокуратуры, не гарантирована остановка средств передвижения, при которой исключается доступ к ним посторонних лиц или самовольное их применение шофёрами.
«В ходе ревизии кроме того распознаны нарушения в сфере защиты труда. Так, не осуществлена особая оценка условий труда, шофёры транспортных средств, реализующих транспортировку не достигших совершеннолетия, не обеспечивались особыми сигнальными жилетами, с ними не организованы осуществление обучения и ревизия познаний притязаний защиты труда», — информирует контрольное учреждение.
По итогам контрольных мероприятий руководителю ФГБОУ ВДЦ «Океан» занесено представление об устранении распознанных нарушений, в отношении начальника автобазы центра заведено дело об нарушении административного законодательства.


В Дагестане жертвой аварии с участием грузовика стал федеральный судья, информирует "Интерфакс" ссылаясь на экстренные службы.
ДТП случилось вечером в ночь с 28 на 29 февраля на дороге федерального значения "Кавказ" вблизи села Араблинское Дербентского района республики. По предварительной оценке, судья, руководивший транспортом ВАЗ-2114, допустил столкновение с передвигавшимся в попутном направлении грузовым ЗИЛ. По итогам полученных травм судья умер на месте события.
Как сообщили в пресс-служба Верховного суда Республики Дагестан, погибшим оказался ИО председателя Хивского райсуда 45-летний Салман Атлуханов. Он был избран судьей в 2005 году.
На сегодняшний день работники органов правопорядка устанавливают условия дорожно-автотранспортного события.


Апелляционный суд Парижа обязал французскую нефтегазовую организацию Total уплатить штраф в сумме 750 000 евро за нарушения в рамках программы ООН (ООН) в Ираке. Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, программа ООН "Нефть взамен на продовольствие" реализовывалась в Ираке с 1996 по 2003 годы. Она была включена после нападения Ирака на Кувейт в 1990 году.
В рамках этой программы Багдад имел возможность реализовывать нефть взамен на получение гуманитарной помощи, в частности продовольствия и лекарств, которые были в недостатке в стране из-за санкций ряда стран. Но иракское руководство преступало установленные ООН правила, реализовывая горючее по завышенным стоимостям. Bloomberg указывает, что вред от незаконных деяний составил в районе $7 млрд.
Нарушения кроме того были и при получении гуманитарных товаров Багдадом. Было обнаружено, что во многих случаях гумпомощь получали лица, заплатившие конкретный процент с прибыли влияниям, после чего средства перечислялись на личные банковские счета представителей управления Ирака, передает РАПСИ.
Следствие, осуществлённое в 2005 году, распознало, что в махинациях при реализации гуманитарной программы были замешаны в районе 2200 организаций, которые заплатили в общем итоге $1,8 млрд, чтобы получить договора на продажи нефти.
Как передает агентство, кроме Total к административному штрафу был кроме того осуждён трейдер Vitol, который согласно суденому вердикту обязан уплатить 300 000 евро. Раньше, согласно данным RNS, суд Нью-Йорка (США) обязал организацию уплатить штраф в сумме $17,5 млн за взятки должностным лицам руководства Саддама Хусейна.

Госкомпаниям предлагают приобретать только российские мониторы и программы

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить госкомпании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и вдобавок сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и вдобавок показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что президент не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
В это же время, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается большое количество способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, будет известно в скором времени.


Читайте дополнительно интересный материал в области ликвидации. Это может оказаться интересно.

пятница, 26 февраля 2016 г.


Как мы знаем, с 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы, страждущие устроиться работать в российские организации и к бизнесменам, должны получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент.
По общему правилу они не в состоянии трудиться вне границ того региона, в котором им был выдан этот документ. Такой же запрет действует:
  • для на время пребывающих мигрантов, имеющих разрешение на работу;
  • для на время живущих в Российской Федерации чужестранцев (они могут работать лишь в том субъекте Российской Федерации, где им не запрещаеться жить) пп. 4.2, 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.
Работодателям поименованных чужестранцев воспрещено завлекать их к работе вне пределов своего субъекта Российской Федерации на грани административного штрафа от миграционной службы ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ:
  • для компаний и бизнесменов - от 250 000 до 800 000 рублей.;
  • для начальников организаций - от 25 000 до 50 000 рублей.;
  • - для простых граждан - от 2000 до 5000 рублей.
А для работодателей Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей верхний порог административного штрафа за это нарушение образовывает соответственно 1 000 000 рублей., 70 000 рублей. и 7000 рублей. ч. 4 ст. 18.15 КоАП Российской Федерации
Примечание. Кстати, самого чужестранца тоже накажут за работу не в том регионе - на 2000-5000 рублей. (в обеих столицах и в сопредельных областях - на 5000-7000 рублей.) с вероятным выдворением из РФ ч. 1, 2 ст. 18.10 КоАП РФ.
Наряду с этим в Законе об чужестранцах произнесено, что могут устанавливаться случаи, когда на время пребывающие и на время живущие чужестранцы вправе работать не в своих регионах п. 6 ст. 13 Закона N 115-ФЗ. Такие случаи, и вдобавок список профессий, по которым чужестранцу не запрещаеться трудиться в другом субъекте Российской Федерации, и периоды, на протяжении коих это разрешается, утверждены Приказом Минздрав от 28.07.2010 N 564н. В списке имеется, например, такие популярные "мигрантские" специальности, как дорожный рабочий, шофер транспорта, машинист разных установок, экспедитор.
Лишь вот незадача: ни в подобающей статье действующих нормативно правовых актов, ни в Приказе не упомянуты мигранты с патентом. Там отмечается только о на время пребывающих чужестранцах с разрешением на работу. Разумеется, что когда в Закон об чужестранцах вносились "патентные" правки, законодатели дополнить эту норму...
Мы решили спросить у ФМС, вправду ли на время пребывающие чужестранцы с патентом, работающие по тем специальностям и должностям, что отмечены в Приказе N 564н, сейчас не в состоянии исполнять работу, требующую выезда за пределы субъекта Российской Федера

четверг, 25 февраля 2016 г.

Генпрокуратура Российской Федерации отправила в Конституционный Суд хороший отзыв на заявление группы парламентариев Государственной думы от КПРФ и «Справедливой России», обжаловавших конституционность сборов на капремонт многоквартирных домов. Суд рассмотрит этот вопрос 3 марта 2016 года.
Генпрокуратура Российской Федерации сочла обоснованной претензию группы парламентариев Государственной думы на несоответствие Конституции РФ норм права, устанавливающих обязанность обитателей многоквартирных домов перечислять платежи на капремонт единому местному оператору. Подобающую претензию в конце 2015 года парламентарии от партии КПРФ и «Справедливой России» отправили в Конституционный Суд.
Как информирует пресса, в прокурорской службе подхватили аргументы о том, что опротестовываемые нормы права статьи 169 ЖК РФ, статьи 170 ЖК РФ и статьи 179 ЖК РФ создают неравное положение промежь собственников, которые формируют фонд капремонта на счетах местных операторов, и тех граждан, которые направляют эти средства на особые банковские счета. Нормы данных статей Жилищного кодекса РФ никак не конкретизирует периоды и объемы распределения денег граждан, и вдобавок определяют режим их возврата. Это, по сути, создает условия, при коих собственники помещений не в состоянии полноценно распоряжаться своими денежными средствами, нацеленными на счет местного оператора, что и ведет к нарушению Фундаментального закона.
С таковой позицией в отношении платежей на капремонт кроме того согласна Полномочный по защите прав человека Элла Памфилова. Она уверен в том, что местные операторы, направляя финансовые средства, собранные в одном многоквартирном доме, на ремонт другого, практически, распоряжаются деньгами граждан, без их разрешения. И средства одних собственников квартир идут для исполнения обязанностей перед иными собственниками. Начальник правовой службы КПРФ, народный депутат Вадим Соловьев, один из тех, кто завизировали претензию в КС РФ, говорит, что по сути право на выбор метода сбора средств на капремонт, представленное законодателями гражданам, является фикцией.
Соловьев Вадим
Народный депутат Федерального собрания РФ, от фракции КПРФ

суббота, 20 февраля 2016 г.

Участники рынка ­– банковские компании, держатели реестров и депозитарии по запросам избиркомов будут предоставлять все имеющиеся у них сведения о счетах, вкладах, полезных бумагах кандидата в парламентарии либо на другие выборные должности, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации. Кроме того будут даваться сведения о счетах, вкладах, полезных бумагах, которыми владел мужу и не достигшим совершеннолетия малышам кандидата. «Предполагается, что целый процесс проверки информации о счетах, вкладах, полезных бумагах, которыми владел кандидатам, будет всецело автоматизирован», - подчеркнул ЦБ.

Операция представления сведений изложена в проекте указания Банка Российской Федерации. Реализация данного механизма ревизии стала вероятна благодаря закону «О введении изменений в обособленные законы РФ» от 13 июля 2015 года, который начал применяться 9 февраля 2016 года, подчеркнул регулятор.
В базу предлагаемого процесса представления сведений проектом указания заложены механизмы, значительным образом снижающие, согласно точки зрения ЦБ, транзакционную нагрузку на всех участников информационного обмена. «Агрегация данных в запросах, применение установленных форматов обмена файлами, инфраструктура личных кабинетов на интернет сайте Банка Российской Федерации и ряд других концептуальных решений разрешат полностью автоматизировать процесс ревизии.
Предусматривается, что участники рынка должны  будут предоставлять запрашиваемые сведения не позднее 7 суток с момента получения запроса», - сказал регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ РФ, предлагаемые операции запроса и представления сведений о кандидате разрешат достигнуть качественно нового уровня ревизий имущества кандидатов. С целью осуществления оценки регулирующего действия, и вдобавок антикоррупционной экспертизы с 20 по 27 февраля 2016 года документ будет расположен на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов, и вдобавок на интернет сайте Банка Российской Федерации.

четверг, 18 февраля 2016 г.


Apple не согласна исполнять требование FBI по взлому смартфона террориста из-за опасений по поводу распространения практики слежки за рядовыми гражданами, сказал генеральный директор организации Тим Кук в открытом письме.
"Руководство Соединенных Штатов требует от Apple пойти на беспрецедентный шаг, который угрожает безопасности наших заказчиков. Мы против этого приказа, который выходит за юридические рамки", – обратился Кук к пользователям.
FBI подало в суд с притязанием обязать Apple разблокировать смартфон террориста "Исламского страны" (компания воспрещена на территории РФ), который 2 декабря совместно со своей женой открыл стрельбу в Сан-Бернардино (Калифорния). 16 февраля суд вынес решение в адрес спецслужбы.
"Мы глубокоуважаем профессионализм FBI и верим в их лучшие стремления. Мы сделали все, что в наших силах и что согласуется с законом, чтобы оказать помощь им. Но сейчас американское руководство требует нас сделать то, чего, на наш взор, делать не нужно и что мы полагаем страшным", – сообщил Кук.
"FBI требует нас создать новую версию операционной системы для iPhone, которая обходит кое-какие серьёзные параметры системы безопасности, и определить ее на iPhone [террориста] на срок следствия. Не в тех руках этот софт – который на текущий момент ещё не сделан – может разрешить разблокировать любой iPhone", – обеспокоен глава IT-компании.
Кук остерегается, что руководство может принудить Apple сделать ПО для слежки и доступа к любой информации о пользователе iPhone – так, что последний об этом даже не определит. Глава Apple выделил, что организация представила FBI все затребованные данные и внесла предложение своих экспертов для консультаций.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Статистическая отчетность-2016


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Не считая отчётностей в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские компании и Пбоюл должны постоянно сдавать отчетность в статистику. В 2016 году эта обязанность получила новый суть, поскольку пени за непредоставление отчётностей либо за недостоверные сведения в них значительно выросли. Какой минимальный набор отчётностей обязан сдать в статистику всякий предприниматель и как совершить это без оплошностей возможно определить из этой статьи.
Статистическая отчетность представляет из себя обособленный вид документации для бизнеса. Она является неукоснительной для всех хозяйствующих субъектов (юрлиц и ИП ). Эта обязанность определена законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". Помимо этого, режим представления статотчетности регулируется иными нормативно правовыми актами, например распоряжением Руководства РФ от 18.08.2008 № 620 "Об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета".
Сведения в статистику даются по утвержденным формам в срок. Их возможно оформлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи - законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчётность. Для различных компаний предусмотрены различные формы представления данных и различные периоды их сдачи. Обычно, их заполнение и состав приводит к определённым для компаний и ИП. Это согласовано с недостатком информации по этому поводу. Исходя из этого, попытаемся разобраться, конкретно какие бизнесмены и компании должны отчитаться в органы статистики в 2016 году, какие неукоснительные формы действуют и какая ответственность угрожает за нарушение периодов из представления.

Кто обязан отчитаться в статистику?

Согласно с притязаниями статей 6 и 8 закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ отчётности в органы статистики должны сдавать:
  • Органы власти и локального самоуправления.
  • Произведённые регистрацию в Российской Федерации правовые лица.
  • Действующие филиалы и представительства российских компаний по месту осуществления деятельности. Это установлено в приказе Росстата от 01.04.14 № 224. Наряду с этим, отчитываться должны каждые обособленные подразделения, где функционируют стационарные места работы. Такая обязанность не зависит от упоминания обособленного подразделения в учредительных документах компании либо его полномочий. Например, это может быть магазин либо мастерская, работающие в другом городе либо районе.
  • Представительства, филиалы и подразделения зарубежных компаний, работающие в России.
  • ИП .
Хозяйствующие субъекты, использующие УСН либо другие особые режимы должны отчитываться в статистику на общих основаниях, в соотношении со своим статусом и сферой деятельности.
Направлять отчетность нужно в подразделения Росстата по месту регистрации респондента. Сдать данные возможно самолично, через офпреда либо почтовой службой заказным письмом. Предусматривается возможность направления статистических отчетных форм в электронном типе.

Материалы по тематике

Росстат утвердил новую отчетную форму № 1-предприятие

Росстат утвердил новую отчетную форму № 1-учреждение

Какие отчётности и в какие периоды нужно сдать

Действующих форм для представления статистических сведений насчитывается в районе 300. Не все они являются неукоснительными. Но имеется те неукоснительные сведения, которые сдают фактически все компании, которые не относятся к небольшим учреждениям. В их числе:
  • Форма 1-учреждение в которой даются основные сведения о деятельности компаний. За 2015 год нужно сдать до 1 апреля 2016 года. Росстат приказом 15.07.2015 г. № 320 утвердил обновленную форму 1-учреждение, которую нужно потребить для отчётности за 2015 год.
  • Форма П-3 "Сведения о денежном состоянии компании". За 2015 год нужно отчитаться до 30 января 2016 года. Сведения направляются каждый месяц до 28 числа месяца, следующего за отчетным, но в конце квартала этот период смещается на 30 число. Сдают все компании, списочная численность сотрудников в коих превышает 15 человек.
  • Форма П-4 "Сведения о численности, зарплате и движении сотрудников компании". Ее должны сдавать все компании и их обособленные подразделения по сроку 15 число после завершения отчетного квартала. Значит за 2015 год нужно отчитаться до 15 января 2016 года.
  • Форма П-4 (НЗ) "Сведения о частичной занятости и движении сотрудников". Отчётность утвержден приказом Росстата от 24.09.14 N 580 и его нужно сдать до 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Сдают все компании с численностью свыше 15 сотрудников.
Помимо этого, имеют место особые формы для небольших учреждений и бизнесменов. Они кроме того являются неукоснительными:
  • Форма ПМ "Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения". Отчётность сдают правовые лица, относящиеся к небольшим учреждениями, кроме микропредприятий. Период сдачи - до 29 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. За 2015 год форму необходимо сдать до 29 января 2016 года.
  • Форма ПМ-пром "Сведения о производстве продукции небольшим учреждением". Сдают все малые учреждения и бизнесмены, кроме микропредприятий, с численностью сотрудников от 16 до 100 человек. Направляется каждый месяц по сроку до 4 числа месяца, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП "Сведения о деятельности ИП " Сдают все ИП , которые не являются сельскохозяйственными изготовителями. Период сдачи - до 2 марта года, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП (торговля) "Сведения о деятельности Пбоюл в торговля в розницу". Сдают Пбоюл , которые занимаются торговлей в розницу и оказанием бытовых услуг населению. Период сдачи - не позднее 17 октября года, следующего за отчетным.
Микропредприятия должны сдавать в статистику сведения по форме МП (микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия". Период сдачи - до 5 февраля года, следующего за отчетным.
Помимо этого, все компании, согласно с нормами статьи 18 закона от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" должны продемонстрировать

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Минтруда планирует перевести трудовые брошюры в электронный формат

Министерство труда и соцзащиты РФ собирается сменить бумажный формат трудовых брошюр на электронный. Но, всецело отказываться от их применения госслужащие не планируют.
Министр труда и соцзащиты Российской Федерации Максим Топилин в ходе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) сказал, что его министерство не собирается отказываться от применения трудовых брошюр в качестве основного документа, удостоверяющего трудовой стаж сотрудников.
В случае если работодатели находят разумным отмену неукоснительных трудовых брошюр, то они могут направлять свои предложения в Минтруда, и госслужащие их непременно рассмотрят. Само учреждение сейчас работает над новым форматом трудовых брошюр, которые скоро будут всецело электронными.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Раньше предвиделось, что к 2017 году всех работодателей обяжут осуществить аудит находящихся у них трудовых брошюр и передать их на хранение в Пенсионный фонд Российской Федерации. Госслужащие допускали возможность в будущем отказаться от применения трудовых брошюр и включить переходный срок для тех граждан и организаций, которые к ним привыкли и не в состоянии работать с новыми формами документов.
Первым шагом в этом направлении бизнес посчитал инициативу Минтруда об отказе от заполнения трудовых брошюр сотрудникам микропредприятий. Госслужащие создали типовой трудовой контракт, который должны потребить компании с численностью работников до 15 человек. В контракте следует показывать основания для приема на работу и увольнения сотрудника, условия его труда, поощрения и взимания. Так, госслужащие желают упростить режим оформления трудовых взаимоотношений и сделать их свыше прозрачными. Но, новый тип оформления трудовых взаимоотношений пока будет касаться лишь микропредприятий.
Рабочий брошюра появилась 20 декабря 1938 года после принятия распоряжения Совнаркома СССР «О вводе трудовой брошюры». Ее внешний вид за все эти долгие годы фактически не изменился, и она остаётся главным документом при трудоустройстве. Ее применение регулируется статьей 66 ТК РФ.
Перевод трудовых брошюр в электронный формат разрешит избежать потери сведений о стаже при утере документа, его порче либо уничтожении. Действительно, конкретно каким образом будет формироваться такая БД , и где будут храниться файлы электронных трудовых брошюр россиян, пока остается до конца неясным.


Почитайте также хороший материал по теме вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет познавательно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Обзор предложений ЕР: ревизии раз в 3 года, льготы по страховым платежам и гарантии в получении кредитов

Незадолго до закончил свою работу очередной съезд «Единой Российская Федерация». Члены партии, занимающие ключевые государственные посты, обсудили, как возможно подхватить бизнесменов.
XV съезд правящей партии напоминал собой большой форум, на котором в один момент работало пару площадок, посвященных разным сферам, – экономике, политике, общественным проблемам, предпринимательским инициативам. Влиятельных представителей власти тут было не меньше их местных сотрудников. Дружно они обговаривали, как стране выжить во время кризиса, и какие меры поддержки спасут бизнесменов и экономику в общем.

Реестр налоговых платежей, ревизии бизнеса и декриминализация правонарушений

Чтобы инициативы не были ненужными, глава правительства и по совместительству глава партии «Единая Россия» Медведев внес предложение разрабатывать их с учетом мнения самого бизнеса.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Понимая, что наступил успешный момент чтобы мнение бизнеса прослушали парламентарии и госслужащие, глава государства Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Шохин выделил, что он видит две громадные неприятности. Первая – избыточная денежная нагрузка, сократить которую разрешит системный экспресс анализ и особый реестр налоговых платежей. Вторая – не до конца продуманный механизм го

Обзор предложений ЕР: ревизии раз в 3 года, льготы по страховым платежам и гарантии в получении кредитов

Незадолго до закончил свою работу очередной съезд «Единой Российская Федерация». Члены партии, занимающие ключевые государственные посты, обсудили, как возможно подхватить бизнесменов.
XV съезд правящей партии напоминал собой большой форум, на котором в один момент работало пару площадок, посвященных разным сферам, – экономике, политике, общественным проблемам, предпринимательским инициативам. Влиятельных представителей власти тут было не меньше их местных сотрудников. Дружно они обговаривали, как стране выжить во время кризиса, и какие меры поддержки спасут бизнесменов и экономику в общем.

Реестр налоговых платежей, ревизии бизнеса и декриминализация правонарушений

Чтобы инициативы не были ненужными, глава правительства и по совместительству глава партии «Единая Россия» Медведев внес предложение разрабатывать их с учетом мнения самого бизнеса.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Понимая, что наступил успешный момент чтобы мнение бизнеса прослушали парламентарии и госслужащие, глава государства Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Шохин выделил, что он видит две громадные неприятности. Первая – избыточная денежная нагрузка, сократить которую разрешит системный экспресс анализ и особый реестр налоговых платежей. Вторая – не до конца продуманный механизм го

Совет Федерации разрешил местным госслужащим выкупать подарки


Совет Федерации РФ сейчас одобрил закон, разрешающий местным служащим наравне с федеральными выкупать полученные подарки, передает "Интерфакс".
Действующее законодательство РФ налагает на госслужащих обязанность передавать полученный презент в федеральную, местную либо местную собственность. В последних числах Мая прошлого года глава государства позволил федеральным и местным служащим возвращать в собственность понравившиеся презенты. Но у местных госслужащих не было таковой привилегии.
Документом вводятся поправки в ст. 14 закона "О местной службе в Российской Федерации". Соответственно им, работники муниципалитетов сейчас сумеют купить подарки, полученные в связи с выполнением должностных обязанностей в процессе официальных мероприятий и протокольных встреч. Для этого отводится период в два месяца.
С текстом проекта законодательного акта о введении изменения в ст. 14 закона "О местной службе в РФ" (закон № 813136-6) возможно познакомиться тут.



Почитайте кроме того хороший материал по вопросу справка о возмещении ндфл. Это возможно будет интересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Налоговая служба меняет перечень «непрозрачных» государств

С 1 апреля 2016 года основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации и в Российской Федерации, и в стране нахождения. После одобрения нового списка офшоров от налогообложения не удалиться ни банкам, ни страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
Федеральная налоговая служба нацелила на антикоррупционную экспертизу проект приказа со перечнем государств, которые не обмениваются налоговыми данными с Российской Федерацией. Как детализируют сотрудники налоговой администрации, таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
Соответственно тексту документа, в перечень стран, которые будут признаны офшорами, занесено 111 стран и 22 территории. В наивысшей степени узнаваемые из них – Бразилия, Грузия, Эстония, Доминикана, Лихтеншейн, Эквадор. Наряду с этим Англию, Швейцарию, Австрию, Кипр, Люксембург и Нидерланды сотрудники налоговой администрации посчитали прозрачными юрисдикциями, а значит, бизнесмены, которые ведут бизнес в этих государствах, сумеют уплачивать налог по предыдущим правилам.
В проекте кроме того уточняется, что каждый год до 1 октября перечень офшоров будет пересматриваться. В случае если за год переговоры о налаживании информационного обмена со какой-то страной завершатся, ее исключат из списка «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране получения дохода платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, в коих ставка налога на прибыль составит 0%, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанным Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ с 1 апреля 2016 года станет меньше. Аналитики считают, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции. Исходя из этого им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране ведения бизнеса, даже в случае если между странами подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент специалисты не изымают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях. <

Обзор практики судов: споры с начальниками

председатель совета директоров компании - это особенный тип работника, который имеет расширенные права. Исходя из этого деятельность самого директора часто оказывается объектом споров и ведет к заявлению в суд его самого, контролирующих органов либо собственников учреждения. В обзоре практике судов - споры с начальниками.

1. Руководитель может быть отстранен от управления лишь при присутствии веских условий

При присутствии иска к действующему начальнику компании обеспечительные мероприятия по его устранению от осуществления сделок, принятия на работу работников с высоким зарплатой и созыва внеочередных общих собраний участников, могут быть приняты судом лишь при присутствии подтверждений того, что руководитель этими деяниями может нанести вред компании. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Гражданин - занимавший ранее пост директора компании обратился в арб суд с иском о признании недействующими решений, принятых внеочередным собранием участников общества, включая решение об избрании нового директора, и решения ФНС, принятого на базе опротестовываемых решений этого собрания участников. Гражданин требовал суд обязать ФНС занести в "Единый госреестр юрлиц" (ЕГРЮЛ) запись о недействительности записи о завершении его полномочий и избрании нового начальника.
В обеспечение иска занимавший ранее пост директора требовал суд определить запрет на осуществление снова избранным руководителем компании прямых сделок на сумму более 50 тысяч рублей, сделок, заключаемых компанией в процессе своей простой бизнес активности, на сумму более 100 тысяч рублей, и прием на работу работников по трудовому контракту с зарплатой более 50 тысяч рублей в месяц и созыв внеочередных общих собраний участников. Помимо этого, занимавший ранее пост директора требовал определить запрет ФНС на осуществление любых деяний по госрегистрации изменений вносимых в ЕГРЮЛ, которые касаются сведений о лице, замещающем должность генерального директора.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня в удовлетворении обращения гражданина об обеспечении иска было отказано. Распоряжением ААС данное определение было поменяно. Действующему руководителю компании не разрещалось совершать от ее имени прямые сделки на сумму более 50 тысяч рублей, взаимосвязанные между собой сделки, и сделки, заключаемые в процессе бизнес активности, на сумму более 100 тысяч рублей. ФНС суд воспретил реализовать госрегистрацию изменений в ЕГРЮЛ, касающихся сведений о председателе совета директоров.
Но, арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 18 января 2016 г. по делу N А56-45594/2015 наложить вето на исполнение постановления апелляционной инстанци

суббота, 6 февраля 2016 г.

Итоги недели

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексированы на 7%, а страховые пенсии – на 4%
Наряду с этим пенсии повышены лишь для неработающих пенсионеров. А индексация соцвыплат затронула калек, ветеранов, граждан, имеющих малышей, Героев СССР и Героев РФ, малышей погибших при выполнении долга военнослужащих и т. д. Руководство растолковывает, что показатель индексации соцвыплат (7%) был установлен, исходя из отличия между размером индексации, осуществлённой в отношении этих оплат в 2015 году (5,5%), и размером практической инфляции за весь год (12,9%).



Предлагается проводить финансовое оздоровление банков за счет крупных кредиторовПредлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Министр финаннсов Российской Федерации намерен включить так называемый механизм bail-in, в рамках которого банковские компании, находящиеся на грани банкротства, сумеют докапитализировать уставной капитал средствами больших владельцев депозитов. Обращение о заказчиках, размер депозита коих образовывает не менее 100 миллионов рублей. Перво-наперво обсуждалась возможность принудительного изъятия вкладов, которыми владел лишь компаниям, но очень вероятно, что эта мера в случае ее введения будет распространена и на физических лиц. Министерство убеждённо, что механизм bail-in предотвратит массовое банкротство банков, а их заказчикам – представит добавочные гарантии а также возможность получить в грядущем прибыль, поскольку практически они станут держателями акций банковской компании.


Ограничения права на выезд из России и права управления автомобилем могут запретить применять к добросовестным должникамОграничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к честным должникам
Имеются в виду те из них, чей долг погашается частями за счет ежемесячных удержаний из заработной платы, но на момент принятия решения об одном из указанных ограничений все еще превышает 10 тыс. рублей. Напомним, поэтому таковой минимальный размер задолженности даёт исполнителю наложить временный запрет на выезд за пределы страны и управление транспортом. Авторы инициативы, группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым, аргументируют свою идею тем, что в случае с честными должниками такие меры не достигают своей цели – гражданин не начинает считаться с долгами скорее, потому, что сумма отчислений из его зарабо

Раскрытие данных криминальной статистики выйдет на более высокий уровень - Абызов

Генеральная прокуратура добилась больших итогов в части публикации открытых данных криминальной статистики и может служить отличным примером для других учреждений, подчеркнул незадолго до в ходе совещания Совета по открытой информации министр РФ по вопросам Открытого руководства (ОП) Михаил Абызов.

В Государственной автоматизированной системе «Юридическая статистика» (crimestat.ru) уже содержится много востребованных в обществе наборов данных, их число предполагается увеличивать, указывает пресс-служба ОП. Содействовать этому процессу будет правки в закон, детализирующие ряд моментов информационного статистического обмена, которые в руководство намерен занести Абызов.
«Для нас это самый хороший пример того, как открытые данные могут использоваться, как на их базе могут создаваться новые продукты. Давайте эти практики переносить на нашу работу по иным направлениям, раздельно продолжим диалог по ГАС прокуратуры, в частности, нормативно-правовой деятельности. Я как министр сейчас нацелил на разбирательство и в скором времени занесу в руководство правки в закон о прокурорской службе, где будут уточнены ряд разделений, связанных с информационным статистическим обменом, чтобы эта работа была поставлена в новом качестве», - произнёс Абызов в ходе совещания Совета.
Функция ведения государственного учёта статистической информации по преступности была передана Генеральной прокуратуре в 2011 году в связи с реформой милиции, напомнил глава Управления правовой статистики учреждения Олег Инсаров. В рамках этой работы в 2012 году была сделана ГАС, в которой уже сейчас публикуются данные уровня субъектов Российской Федерации.
«На протяжении года мы с специалистами весьма хорошо поработали, не просто определили наборы данных, а уже сейчас взяли места данных по всей стране, изменили, взглянули, что возможно из них взять и пошли к такому набору данных. Мы уже сейчас можем открывать данные до отметки района, а что касается улиц – это параллельная работа, которую мы постараемся осуществить при помощи привлечения иных экспертов», - произнёс представитель Генеральной прокуратуры.
Он утвержает, что в декабре число «опытных» субъектов, которые охватывает система,  расширилось с 6 до 21.
Информация о количестве правонарушений, их характере и месте относится к данным качества жизни, которые потом окажут помощь иметь общественный и экономический эффект, выделил руководитель НП «Информационная культура» Иван Бегтин. Данные криминальной статистики – один из примеров данных, которые массово раскрываются в богатых странах.
Данные, находящиеся в ГАС «Юридическая статистика», пользуются спросом исследователями-криминалистами и студентами специализированных ВУЗов; коммерческими сервисами розыска недвижимости и сервисами оценки качества жизни; независимыми создателями мобильных и веб- приложений; органами государственной и местной власти в субъектах федерации.
По итогам экспресс анализа специалисты образовали список данных, которые предлагаются к раскрытию и являются в наивысшей степени востребованными обществом и одновременно с этим не преступают права людей. Это такие данные, как дата правонарушения, его тяжесть, вред, присутствие показателей покушения, направленность (экономическая, общеуголовная), место осуществления правонарушения, объект противозаконного посягательства и другие.
Специалисты кроме того советуют осуществить серию публичных мероприятий в виде хакатонов и встреч с создателями, которые окажут помощь повысить эффект от применения данных финальными покупателями.
Генеральной прокуратурой проделана колоссальная работа по раскрытию данных криминальной статистики, считает министр Абызов. Он утвержает, что то, как работникам учреждения, не входящего в состав руководства, удалось гарантировать систему сотрудничества с сообществом создателей и специалистов, заслуживает высокой оценки.
«Для меня это совершенная модель сотрудничества министерств и учреждений с  создателями, специалистами, как в области открытых данных, так и криминальной статистики. Чтобы открывать данные качественно, Генеральная прокуратура включила в группу специалистов  научных работников со познанием специфики криминальной статистики и ее характерных черт и востребованности. Это самый хороший пример того, как нам нужно сорганизовывать эту работу», - подчеркнул он.
Сделанную Генеральной прокуратурой систему необходимо всячески распространять, убеждён Абызов. Находящиеся в ней данные не только представляют статистический интерес, но и могут служить инструментом управления муниципальным хозяйством при администрировании подобающих органов власти.


Посмотрите кроме того хороший материал на тему ответы юристов. Это вероятно будет интересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Итоги недели

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексированы на 7%, а страховые пенсии – на 4%
Наряду с этим пенсии повышены лишь для неработающих пенсионеров. А индексация соцвыплат затронула калек, ветеранов, граждан, имеющих малышей, Героев СССР и Героев РФ, малышей погибших при выполнении долга военнослужащих и т. д. Руководство растолковывает, что показатель индексации соцвыплат (7%) был установлен, исходя из отличия между размером индексации, осуществлённой в отношении этих оплат в 2015 году (5,5%), и размером практической инфляции за весь год (12,9%).



Предлагается проводить финансовое оздоровление банков за счет крупных кредиторовПредлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Министр финаннсов Российской Федерации намерен включить так называемый механизм bail-in, в рамках которого банковские компании, находящиеся на грани банкротства, сумеют докапитализировать уставной капитал средствами больших владельцев депозитов. Обращение о заказчиках, размер депозита коих образовывает не менее 100 миллионов рублей. Перво-наперво обсуждалась возможность принудительного изъятия вкладов, которыми владел лишь компаниям, но очень вероятно, что эта мера в случае ее введения будет распространена и на физических лиц. Министерство убеждённо, что механизм bail-in предотвратит массовое банкротство банков, а их заказчикам – представит добавочные гарантии а также возможность получить в грядущем прибыль, поскольку практически они станут держателями акций банковской компании.


Ограничения права на выезд из России и права управления автомобилем могут запретить применять к добросовестным должникамОграничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к честным должникам
Имеются в виду те из них, чей долг погашается частями за счет ежемесячных удержаний из заработной платы, но на момент принятия решения об одном из указанных ограничений все еще превышает 10 тыс. рублей. Напомним, конкретно таковой минимальный размер задолженности даёт исполнителю наложить временный запрет на выезд за пределы страны и управление транспортом. Авторы инициативы, группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым, аргументируют свою идею тем, что в случае с честными должниками такие меры не достигают своей цели – гражданин не начинает считаться с долгами скорее, потому, что сумма отчислений из его зара

Просмотрите еще интересную заметку по вопросу отчет по практике юриста. Это возможно может быть познавательно.