вторник, 29 сентября 2015 г.

Усовершенствованы притязания по обеспечению органов госвласти и локального самоуправления информацией

Российское правительство своим распоряжением от 28 сентября 2015 г. № 10241 изменило обособленные правительственные акты в части исключения притязания о представлении бизнесменами государственным органам документов, которые могут быть получены методом межведомственного сотрудничества.

Например, речь заходит об исключении притязания о представлении субъектами предпринимательстве органам госласти и органам локального самоуправления учредительных документов и их копий, в случае если принятие управленческих решений не согласовано с информацией, находящейся в учредительных документах. Отмечается, что информация, находящаяся в учредительных документах, отражается в ЕГРЮЛ и может быть получена при помощи межведомственного сотрудничества.
Помимо этого, исключается притязание о представлении органам госвласти и органам локального самоуправления при оказании госуслуг и исполнении госфункций выписок из ЕГРЮЛ, потому, что такие сведения имеются в распоряжении органов власти либо могут быть получены через межведомственный запрос.
Наряду с этим предусмотрено право подателя заявления продемонстрировать выписку из ЕГРЮЛ. В случае ее непредставления полномочный федеральный орган исполнительной власти обязан быть запросить при помощи межведомственного запроса у ФНС Российской Федерации сведения из указанного реестра в отношении подателя заявления.
Распоряжением вносятся правки в:
  • Правила приготовления и принятия решения о представлении водного предмета в пользование;
  • Правила осуществления аукциона по приобретению права на заключение контракта водопользования;
  • Положение о государственной аккредитации компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • Правила компании и осуществления конкурса на право заключения контракта о представлении рыбопромыслового участка для осуществления производственного рыболовства;
  • Правила осуществления аукционов по продаже права на заключение контракта о фиксировании долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (либо) договора пользования водными биологическими ресурсами;
  • Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления производственного рыболовства на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической территории РФ;
  • Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства;
  • Правила приготовления и заключения контракта пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов коих не устанавливается и т. д.
В правительственной справке к распоряжению подчеркивается, что принятые решения нацелены на понижение административных издержек субъектов предпринимательстве , и вдобавок уменьшение расходо

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам подхватил закон об характерных чертах составления бюджетов на 2016 год

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам советовал верхней палате парламента одобрить закон об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год1. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Напомним, документ нацелен на создание юридических оснований для компании фискального процесса в 2016 году в сложившихся условиях. Например, предлагается приостановить до 1 января 2016 года обособленные положения Бюджетного кодекса РФ – к примеру, в части планового срока для бюджетов бюджетной системы (кроме прогнозов развития экономики, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и финансово-кредитной политики). Такая мера нацелена на составление и одобрение бюджета страны и бюджетов государственных внебюджетных фондов лишь на 2016 год.
Помимо этого, предполагается сместить период введения в государственную думу проекта бюджета на 2016 год и проектов бюджетов внебюджетных фондов – его предполагается перенести с 1 октября на 25 октября 2015 года.
Кроме того предусмотрено увеличение периодов представления регионам кредитов из бюджета с трех до пяти лет.
Закон создан Руководством РФ в связи с высокой волатильностью на денежных и сырьевых рынках, увеличением риска надежности показателей прогноза развития экономики и точности прогнозирования параметров бюджета страны.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Самарскую организацию наказали за рекламу с Обамой

Самарскую организацию «Элвес» наказали за рекламу водонагревателей с изображением аммериканского президента Б. Обамы, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы местного УФАС.

«Двадцать пятого сентября на официальное лице ООО «Элвес» был наложен 10-тысячный штраф по обстоятельству нарушения рекламного закона… Раньше в отношении организации был избран штраф в сумме 100 тысяч рублей», — информирует пресс-служба учреждения.
Учреждение выписало организации предписание убрать рекламу. Как информирует УФАС, компания исполнила притязание полностью.
Самарское УФАС раньше возбудило административное дело по показателям нарушения закона о рекламе в отношении самарской компании «Элвес», которая занимается продажей климатического и торгового оборудования. Организация расположила на щитах в Самаре рекламу водонагревательной техники. На щитах был изображен американский президент Б. Обама, а под его фотографией расположена подпись «А немытым трубочистам стыд и срам!».
Как информирует пресс-служба учреждения, в рекламе не разрешается применение непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в частности в отношении пола, расы и национальности. Согласно точки зрения специалистов, реклама организации «Элвес» содержит показатели нарушения закона.


Прочтите также интересный материал на тему юридическая консультация бесплатно. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.
Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.
«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.
Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.
Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА
По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.
В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.
Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель организации JB Marketing, которая занимается продажей билетов на чемпионаты мира с 1990 года. Сам 54-летний француз опровергает обвинения.
Так, за устранением генсека компании, действующему главе государства ФИФА присвоен статус подозреваемого швейцарскими властями, а одна Интернациональная федерация футбола рискует досрочно остаться без главы. Репутационный вред, который был нанесен ФИФА в последние месяцы, трудно переоценить.
Скандалы в ФИФА не повлияют на ЧМ-2018 В Российской Федерации
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил «Р-Спорт», что его по обстановке около Блаттера не допрашивали, а само открытое против главы ФИФА дело не скажется на осуществлении мирового чемпионата по футболу в Российской Федерации в 2018 году. «Это все было предрекаемо. В то время как две правоохранительные структуры Швейцарии и Америки работают против большой компании, то, конечно, мы имели возможность предполагать, что будут такие следствия. Это простое явление. Открытие дела и вынесение каких-то решений — между этими 2 операциями бывает большая пропасть. Сейчас это простая операция. ФИФА является пострадавшей стороной, довольно много следствий. Мы должны понимать, что это никак не отпечатлеется на чемпионате мира по футболу в Российской Федерации», — произнёс по телефону Мутко, который является главой оргкомитета «Российская Федерация-2018».
Мутко выделил, что его по делу против Блаттера не допрашивали. «А чего меня допрашивать? Я обычный добропорядочный гражданин РФ, работаю в рамках своего закона и конституции. К нам это дело (против Блаттера) не имеет отношения. Сейчас никаких неприятностей для Российской Федерации нет. Мировой чемпионат в Российской Федерации это проект ФИФА, он получен совсем объективно на базе решения исполнительного комитета ФИФА. Обвинения, которые появляются к ФИФА, не имеют никакого касательства к чемпионату мира в Российской Федерации», — заключил Мутко.


Изучите дополнительно хороший материал в области право. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Частные компании обяжут отдавать долю своих заказов небольшому бизнесу


Руководство желает повысить степень участия небольшого и среднего бизнеса в покупках для государственных и местных потребностей. Должностные лица предлагают распространить правила таких покупок и на частные организации. Сейчас при осуществлении государственных заказов большие компании будут должны совершать конкретный процент сделок поэтому с представителями МСП.
Должностные лица недовольны итогами употребления закона о покупках для государственных потребностей. Незадолго до первый помошник премьер-министра русского Руководства Игорь Шувалов и министр по делам «Открытого руководства» Михаил Абызов подчеркнули , что ожидали «взрывного роста» доли небольших бизнесменов в государственных и местных покупках, но этого не случилось. За первые 6 месяцев небольшому бизнесу досталось 5,7 вместо положенных согласно законодательству 10 процентов государственных заказов. Практически на тендерах и аукционах маленькие бизнесмены получили 475,7 млрд рублей, не смотря на то, что должны – 18% общего годового стоимостного объема заключенных госзаказчиками контрактов.
Но, особое изыскание Высшей школы экономики показывает , что эти показатели если сравнивать с 2013 годом уже высоки. Часть субъектов малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих компаний в покупках для государственных и местных потребностей подросла по результатам 2014 г. в 1,81 раза в стоимостном выражении, а их часть, вычисленная по цене арестантов контрактов, увеличилась в 1,77 раза. Одновременно с этим объемы покупок, в ходе коих некрупные бизнесмены привлекались в качестве соисполнителей (подрядчиков), возросли в 1,98 раза.
Согласно расчетам Министерства экономики, по результатам следующего года, когда квота на неукоснительные покупки распространится на все государственные организации, эти показатели подрастут еще больше. К примеру, предвидится, что выручка небольшого бизнеса от участия в государственных закупках подрастёт немедленно до 7 трлн рублей. Но, как продемонстрировала практика, определить квоты и принять формы отчётностей об выполнении закона слишком мало. В русском законе так много лазеек, что ожидаемого государственный служащими ажиотажа может и не случиться.
Но отчитываться-то по стабилизиционому замыслу нужно! Исходя из этого должностные лица предлагают распространить правила заказов для обеспечения государственных и местных потребностей еще и на частные организации. В секретариате Шувалова объявили, что во всем мире существует практика подобного рода поддержки небольшого бизнеса.
Сам Шувалов сейчас уточнил, что работа над введением подобающих правок в закон о государственных закупках уже ведется. Их принятие разрешит усовершенствовать среду для продвижения предпринимательства и предоставит шанс небольшом


Читайте еще нужную статью на тему что важнее дорожная разметка или знаки. Это вероятно может оказаться интересно.

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин пошёл к судье с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в предыдущей должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотношении с


Просмотрите кроме того хороший материал в области судебная практика по военным делам регистрации права собственности на квартиру. Это возможно может быть полезно.

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.
«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.
Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «применяя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в межгосударственный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.
Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.


Просмотрите кроме того интересный материал по теме контракт. Это может быть будет весьма полезно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.
Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.
Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Общие активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.

Власти столицы на протяжении года повысили прожиточный минимум практически на четверть


Официальная статистика говорит о том, что месяц жизни в столице обойдется приблизительно на 5 тысяч дороже, чем в Петербурге либо Новосибирске. Но поверить таким цифрам достаточно трудно.
За руководством РФ исполнительная власть Москвы утвердила прожиточный минимум за второй квартал этого года. По среднему уровню этот показатель на одного человека составил 15141 рубль в месяц. Как уточнили в горадминистрации, по сравнению со вторым кварталом 2014 года степень прожиточного минимума возросла на 24,7%. В случае если же сравнивать с показателем за три последних месяца, то он подрос на 841 рубль.

Материалы по тематике

В столице пересмотрели прожиточный минимум

В столице пересмотрели прожиточный минимум

Что касается прожиточного минимума для трудоспособных москвичей, во втором квартале этого года он достиг 17296 рублей. Для пенсионеров показатель подрос до 10670 рублей, а для малышей – до 13080 рублей.
Конечно, Москва – самый дорогой российский город. Но выясняется, средняя степень московского прожиточного минимума не очень сильно уж и различается от подобных показателей в других регионах и в общем по стране.
Так, средний прожиточный минимум в Российской Федерации за второй квартал установлен на уровне 10017 рублей, другими словами на 5124 рубля меньше, чем в Москве. По сравнению с другим большим городом федерального значения – Санкт-Петербургом – московский прожиточный минимум на одного человека за второй квартал больше всего на 5154 рубля, а вдруг сравнивать новосибирские и столичные показатели, то отличие составит только 4459 рублей.

Материалы по тематике

Правительство увеличило прожиточный минимум россиян

Руководство повысило прожиточный минимум россиян

Поверить в эти статистические цифры трудно. И думается, раз уж степень подросла - возможно, и жить стали предпочтительнее. Но, не обращая внимания на сообщённый рост степени потребительской корзины, положение россиян никак не улучшилось. К примеру, за второй квартал 2012 года степень прожиточного минимума в северной столице составляла только 6 тысяч 457 рублей 90 копеек, но наряду с этим стоимости вырастали не так быстро, а курс рубля был стабилен. А специалисты сейчас не устают напоминать о том, как должностные лица рассчитывают потребительскую корзину, несоразмерную настоящим расходам граждан на продуктовые и промтовары .

Просмотрите кроме того нужный материал по теме юристы бостона. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года

На этой неделе член Совета Федерации Антон Беляков занёс в государственную думу закон, предполагающий меры борьбы с подростковым пьянством. Так, предлагается повысить возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, и вдобавок возраст потребления (распития) спиртосодержащей продукции с 18 до 21 года. Помимо этого, предполагается изменить норму об ответственности согласно административному законодательству за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, кроме того отметив в ней допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Раньше с аналогичными идеями выступали члены ОП РФ.

Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает инициативу о увеличении "алкогольного ценза". Об этом сейчас сообщается на сайте учреждения.
"Для Российской Федерации, в которой злоупотребление алкоголем ведет к преждевременной кончине в районе полумиллиона человек каждый год, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый замысел", – указывают в службе. Согласно точке зрения многих специалистов, количество нездоровых пьянством в Российской Федерации образовывает в районе 5 млн. человек (3,5% от всего населения). Наряду с этим по оценкам Международной компании здравоохранении, каждый год в мире от причин, связанных с алкоголем, умирает 2,5 млн человек, большую часть из коих занимает молодежь.
Подчеркивается, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют в первую очередь дети и дамы детородного возраста. Согласно данным Роспотребнадзора, 33% юношей и 20% девушек каждый день либо через день потребляют алкогольные напитки (включая пиво).


Изучите кроме того хорошую статью в сфере римские юристы. Это может быть станет интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

В ФАС установили, чем будет заниматься девятый заместитель главы учреждения Александр Редько


В Федеральной антимонопольной службе установлены полномочия избранного 16 сентября нового помощника начальника учреждения – Александра Редько, раньше находившегося на посту помощника начальника секретариата 1го зампредседателя руководства Игоря Шувалова, информирует пресс-служба ФАС.
Редько будет заниматься антимонопольным и тарифным регулированием в сфере транспорта, в частности приготовлением проектов нормативно-юридических актов в сфере ценообразования и продвижения соперничества, обеспечением надзора соблюдения антимонопольного закона и законодательства о госрегулировании стоимостей (тарифов) в курируемых сферах. Он стал девятым помощником главы ФАС Игоря Артемьева.
Александр Редько появился 14 января 1975 г. в Москве. Окончил Столичный государственный институт им. М. В. Ломоносова, кандидат экономических наук, в 2002 г. защитил диссертацию на тематику "Увеличение результативности вторичного рынка корпоративных ценных бумаг". В 1998–2004 гг. работал в бизнес-структурах на управляющих должностях. В 2004–2006 гг. занимал разные должности в аппарате Главы Российской Федерации. С 2008 г. – ассистент 1го зампредседателя Руководства РФ Игоря Шувалова, с 2014 г. – заместитель руководителя его секретариата. Награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" II стадии, действительный госсоветник РФ второго класса.
Как уже указывалось ранее ссылаясь на СМИ, в аппарате 1го помошника премьер-министра Редько кроме того нёс ответственность за вопросы тарифного и антимонопольного регулирования, например, в автотранспортной сфере. Так, в 2008 г. по поручению Шувалова он помог РЖД оптимизировать затраты и сэкономить 180 млрд рублей.
Отметим, что июльским указом главы государства функции и полномочия ФАС значительно расширились из-за слияния с Федслужбой по тарифам.



Смотрите также интересную заметку на тему продажа фирмы через смену учредителей. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

"Нестле Российская Федерация" обжаловала отказ в иске по спору о налогах на 255 миллионов рублей

ООО «Нестле Российская Федерация», входящее в состав швейцарской компании Nestle, подало кассацию на судебные акты об отказе в иске, в котором организация требовала признать противоправным доначисление ей налоговой задолженности на суммы более 255 миллионов рублей, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

Организация в суде опротестовала решение Межрайонной инспекции ФНС N 48 по Москве в части доначисления ей налога на прибыль за 2010 год в сумме 147,2 млн. рублей и налога на прибыль компаний с доходов в виде дивидендов за 2010-2011 года в сумме 97,3 млн. рублей. Кроме того организации был доначислен НДС в сумме 8,3 млн. рублей. Помимо этого, ООО «Нестле Российская Федерация» была притянута к налоговой ответственности в виде административного штрафа на сумму в 3 млн. рублей за незаконное неперечисление в 2011 году налога на доходы в виде дивидендов, полученных зарубежной компанией.
арб суд Москвы в феврале отказал организации в иске. Суд апелляционной инстанции в июне оставил решение арбитража в силе. Обжалуемое решение было вынесено по итогам осуществлённой инспекцией выездной ревизии ООО «Нестле Российская Федерация» за срок деятельности организации с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года.
В судебном решении отмечается, что в процессе ревизии было обнаружено, что ООО «Нестле Российская Федерация» в нарушение норм НК РФ незаконно включило в состав затрат проценты по долговым обязанностям. Данный вывод был сделан инспекцией с учётом того, что ООО «Нестле Российская Федерация» был представлен займ аффилированными лицами NTC-EUROPE SA и Nestle Finance International ЛТД, учрежденным в Люксембурге, где существует льготный налоговый режим. Сделки по субсидированию ООО «Нестле Российская Федерация» методом получения займов употреблялись для уменьшения налога. Практически займодавцем является головная организация NESTLE S.A., владеющая прямо либо косвенно не менее 20 процентов уставного фонда заемщика ООО «Нестле Российская Федерация».
В решении отмечается, что ООО «Нестле Российская Федерация» имеет перед головной организацией NESTLE S.A. в лице Nestle Finance International ЛТД и NTC-EUROPE SA задолженность в сумме, превышающей втрое отличие между суммой ее активов и степенью обязанности.
Помимо этого, один из эпизодов, по которому организации были доначислен налог, касался, того, что она для завышения затрат использовала другой метода учета амортизации невещественных активов, чем тот, который она воспроизвела в учетной политике. Потом плательщиком налогов ретроспективно были поменяны положения своей учетной политики. Но, изменение учетной политики вероятно В первую очередь налогового срока или с даты начала применения изменений в закон, являющихся причиной изменения учетной политики, отметил суд в решении.
ООО «Нестле Российская Федерация» входит в структуру швейцарской организации Nestle. «Нестле Российская Федерация» принадлежат 9 производственных объектов в Столичной, Калужской, Владимирской, Вологодской и Пермской областях, и вдобавок Краснодарском крае. Организация производит кондитерские товары, каши, шоколад и корма для животных.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Строители желают стребовать с ижевского театра 693 миллионов рублей долга

Основное управление особого строительства по территории Урала при Спецстрое РФ сдало в судебные органы исковое заявление о взимании 693 миллионов рублей долга с ижевского Государственного оперного театра Удмуртской республики имени Чайковского, отмечается в определении областного арбитражного суда.

Податель иска требует стребовать с театра 682,8 млн. рублей основного долга, и неустойку за несвоевременную уплату и приемку исполненных работ. В заявлении в суд отмечается о ненадлежащем выполнении театром обязанностей согласно соглашению подряда от 23 декабря 2013 года.
Разбирательство иска суд избрал на 21 сентября.
Нынешнее здание театра было выстроено в 1984 году, его зрительный зал вмещает 824 зрителя. В 1993 году театр приобрел статус Государственного оперного театра Удмуртской республики.


Читайте еще полезную статью в сфере суд. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Медведев расширил полномочия ФАС


Российский премьер Медведев завизировал распоряжение, которым за Федеральной антимонопольной службой закрепляются полномочия упраздняемой Федслужбы по тарифам, информирует правительственная пресс-служба.
Документ приготовлен согласно с Указом Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 года № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования", которым ФСТ была упразднена, а ее функции переданы ФАС.
Завизированным распоряжением за антимонопольной службой закрепляются полномочия по принятию нормативно правовых юридических актов и надзору за соблюдением закона в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги).
Устанавливаются правила принятия ФАС решений, которые определяют и устанавливают цены и (либо) их большой уровень в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Помимо этого, в следствии упразднения ФСТ Российской Федерации и передачи ее полномочий антимонопольному учреждению вносятся подобающие изменения в нормативно правовые юридические акты руководства.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 4 сентября 2015 года № 941 "О полномочиях ФАС Российской Федерации в сфере деятельности субъектов естественных монополий" возможно познакомиться тут.



Смотрите также нужный материал по теме профессиональная этика юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.
Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:
  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").
Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.

среда, 9 сентября 2015 г.

Апелляция послала искать новую работу коллектора, хамившего должникам


В Тамбовской области апелляционный суд отказался вернуть в должности начальника локального представительства коллекторского агентства, выгнанного с работы из-за неэтичных телефонных диалогов с должниками, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Ленинский райсуд Тамбова поступил иск бывшего руководителя местного представительства ООО "Агентство по сбору долгов", оказывающего коллекторские услуги, с притязанием вернуть его на работе.
По данным следствия, сотрудник много раз преступал этику поведения в процессе своей трудовой деятельности, например, потребил в процессе телефонных диалогов ненормативную лексику и оскорблял лиц, имеющих просроченную задолженность. Хамство коллектора было распознано головной компанией агентства в процессе должностной ревизии, и он лишился работы.
Суд отметил, что, соответственно трудовому регулированию, работодатель может аннулировать контракт из-за неоднократного невыполнения работником без уважительных причин рабочих обязательств, если он имеет дисциплинарное взимание. Вследствие этого суд посчитал увольнение с занимаемой должности подобающим тяжести совершенного начальником проступка и отказал в удовлетворении иска.
Экс-коллектор подал на это решение апелляцию , но комиссия по гражданским делам Тамбовского облсуда оставила ее без удовлетворения.


вторник, 8 сентября 2015 г.

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан


С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной процессы означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.
Руководство Петербурга 5 сентября утвердило распоряжение, в котором избрало Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности органом, реализующим местный государственный экологический контроль в области защиты и применения очень защищаемых природных территорий Петербурга. В документе кроме того отмечено, что глава Комитета является главным госинспектором Петербурга в области защиты среды обитания. Он, со своей стороны, назначает чиновников Комитета своими помощниками и старшими госинспекторами.
В один момент утвержден режим компании и осуществления местного государственного экологического контроля на территории северной столицы. В него, например, входят:
  • местный государственный контроль за геологическим исследованием, рациональным применением и защитой недр в отношении участков недр локального значения;
  • местный государственный контроль в области заявления с отходами на предметах хозяйственной и другой деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю;
  • местный государственный контроль в области защиты атмосферного воздуха на предметах хозяйственной и другой деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю;
  • местный государственный контроль в области применения и защиты водных объектов, кроме водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю, и за соблюдением особенных условий водопользования и применения участков береговой полосы (в частности участков примыкания к гидроэнергетическим предметам) внутри границ охранных территорий гидроэнергетических объектов, расположенных на водных предметах, подлежащих государственному контролю за их применением и защитой;
  • местный государственный контроль в области защиты и применения очень защищаемых природных территорий местного значения.
Практически документ обрисовывает полномочия проверяющих из Комитета по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности. Они, например, получают право проводить плановые и внеплановые ревизии юрлиц и граждан, реализующих предпринимательство , и привлекать к ответственности нарушителей. Наряду с этим, как и прочим чиновникам, реализующим госконтроль, им воспрещено преступать статьи действующих нормативно правовых актов № 294-ФЗ «О защит

четверг, 3 сентября 2015 г.

Право на доступ больных к информации о состоянии своего здоровья реализуется в Российской Федерации не полностью

Доступ больных к сведениям о состоянии своего здоровья является важным причиной их доверия к докторам и здравоохранению в общем. Всякому гражданину РФ обеспечено право на получение таковой информации, и на выбор лиц, которым она может быть передана (п. 5 ч. 4 ст. 19 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ"; потом – закон об защите здоровья). Но фактически это право не всегда реализуется полностью, подтверждением чему помогают 3 основные неприятности в этой области:

  • непредоставление информации или представление ее в недостаточном объеме;
  • невозможность получения информации безвозмездно;
  • неосведомленность граждан о праве на получение сведений о состоянии своего здоровья.
Соответственно закону режим ознакомления больного с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, обязан быть установлен полномочным органом исполнительной власти (ч. 5 ст. 22 закона об защите здоровья). Пока данный документ не принят. Проект подобающего приказа Минздрава Российской Федерации "Об одобрении Режима ознакомления больного или его абсолютно законного представителя с медицинской документацией, отражающей общее состояние организма больного" (потом – проект приказа)1 был создан министерством в декабре прошлого года. Он предполагает, что ознакомление с этими документами выполняется на базе письменного запроса больного либо его абсолютно законного представителя – по подготовительной записи в намерено отведенном и оснащённом системой видеонаблюдения помещении (в здании подобающей медицинской компании). Возможность ознакомления со сведениями о состоянии здоровья должна быть представлена гражданину на протяжении трех рабочих суток с момента регистрации его письменного запроса. Наряду с этим по желанию больного либо его абсолютно законного представителя ознакомление с данной информацией может производиться в соприсутствии медицинского сотрудника, участвующего в исследовании либо терапии больного, – для ее пояснения.
Общественники, которые, очевидно, обеспокоены проблемой доступа граждан к информации о здоровье, приготовили ряд правок к проекту приказа. Дискуссии этих предложений был посвящен круглый стол: "Неприятности доступа больных к информации о состоянии своего здоровья", состоявшийся 31 августа этого года в Общественной палате РФ по инициативе Межрегиональной публичной благотворительной правозащитной компании "Комитет за права гражданина".
Согласно законодательству сведения о итогах медицинского исследования, установленном диагнозе и прогнозе продвижения заболевания, способах оказания медицинской помощи и связанном с ними риске, итогах оказания медицинской помощи даётся больному в доступной форме лечащим доктором либо иными медработниками, прямо участвующими в его исследовании и терапии (ст. 22 закона об защите здоровья). Согласно точки зрения общественников, доступная форма информации предполагает, в частности, что доктора должны растолковывать больным, какой диагноз им поставлен (ясными словами, с пояснением медицинских терминов), какие лекарства избраны и каковы вероятные побочные эффекты от их потребления, чем угрожает несоблюдение рекомендаций по терапии и т. д. Фактически же этого, в большинстве случаев, не совершается.
Об ответственности медицинских сотрудников за неправильное оповещение больных смотрите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Наряду с этим сведения о состоянии здоровья малышей младше 15 лет и недееспособных граждан сообщаются их абсолютно законным представителям. Члены правозащитных компаний предлагают разъяснить в проекте приказа, что к абсолютно законным представителям относятся отцы с матерью, усыновители, опекуны, попечители, органы опеки и попечительства, компании, в коих находятся недееспособные граждане. Кроме того предлагается представить право на получение сведений о здоровье больного на базе доверенности. Сейчас действует принцип соблюдения врачебной тайны (ст. 13 закона об защите здоровья), устанавливающий, что сведения о состоянии здоровья гражданина могут сообщаться иным лицам либо компаниям лишь с его письменного согласования (письменного согласования его представителя). С одной стороны, это оказывает помощь не допустить незаконный доступ к личным данным человека других лиц. Иначе, соблюдение врачебной тайны приводит время от времени к тому, что данные о состоянии здоровья больного не в состоянии получить даже его родственники. Предполагается, что доверенность на право получение таких разрешённых сможет решить эту проблему.
Обособленного внимания заслуживает вопрос о представлении информации о психическом здоровье граждан. Доктора должны предоставлять лицам, страдающим психическим расстройством, данные о характере расстройства, целях, способах, в частности альтернативных, длительности рекомендуемого терапии, и о болевых ощущениях, вероятном риске, побочных эффектах и ожидаемых итогах. Вдобавок даваться эти сведения должны в доступной для больных форме и с учетом их психического состояния (ч. 2 ст. 11 Закона РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-I "О помощь психиатра и гарантиях прав граждан при ее оказании"; потом – закон о помощь психиатра). Наряду с этим в ст. 9 закона о помощь психиатра отмечено, что сведения о обстоятельстве заявления гражданина за помощь психиатра, состоянии его психического здоровья и диагнозе составляют врачебную тайну и могут быть представлены для реализации прав и абсолютно законных интересов лица, страдающего психическим расстройством, по его просьбе или по требованию его абсолютно законного представителя. Со слов начальника Центра защиты прав человека в психиатрии Комитета за права гражданина Любови Клещенко, кое-какие доктора-психиатры уверены в том, что эта норма носит необязательный характер и решение вопроса о представлении информации дано на благоусмотрение докторов. "На самом же деле доктор не вправе отказать в представлении таковой информации. Вместе с тем ему следует узнать цель получения аналогичной информации для определения ее характера, объема и формы изложения, и пресечения вероятных незаконных деяний разных компаний, требующих от граждан справки о состоянии их психического здоровья. Распознав такую обстановку, доктор обязан разъяснить больному либо его абсолютно законному представителю, что для реализации им своих прав в определённой сфере деятельности представления аналогичных сведений не требуется", – выделила она.
Участники круглого стола подчернули, что граждане мало осведомлены не только о праве на доступ к данным о своем здоровье, но и о иной социально значимой информации. Так, они не знают, какие медицинские услуги возможно получить безвозмездно, а какие – за деньги, на какие лекарства распространяются льготы и т. д. Согласно точки зрения главы государства Межрегиональной публичной компания калек "Столичное общество рассеянного склероза" Ольги Матвиевской, эту проблему возможно решить, расположив на информационных стендах во всех медицинских учреждениях памятки о правах больных: на доступ к информации, на льготные медицинские услуги (с списком таких услуг), на неоплачиваемое получение калеками технических средств реабилитации и др.
По результатам мероприятия был сформирован перечень предложений согласно решению проблемы доступа больных к информации о состоянии своего здоровья и иной социально значимой информации. Кроме вышеуказанных, он содержит, например, предложения о потребности:
  • утверждать любую запись о медицинском вмешательстве в истории заболевания (медицинской карте) не только подписью доктора, но и подписью больного;
  • выдавать по требованию больного не только выписной эпикриз, но и копии всех подшиваемых в медицинскую карту документов;
  • гарантировать больному полное время для дискуссии с доктором вопросов его терапии (в частности

среда, 2 сентября 2015 г.

СКР проверяет смерть 17-летнего геймера после 2000 часов игры в "Доту"


В Башкирии производится процессуальная ревизия по кончине мальчика на протяжении игры на компьютере, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
Утром 30 августа в правоохранительные органы поступило сообщение, что в одном из домов Учалинского района найден труп 17-летнего жильца без показателей насильственной кончине.
Соответственно подготовительным данным, с 8 августа ребёнок был дома с бытовой травмой ноги и по ночам играл в компьютерную онлайн-игру (как пишет портал TJornal, это была "Дота"). На протяжении игры ночью 30 августа он утратил сознание, а при госпитализации умер. СКР указывает, что В общем итоге с 2014 года он осуществил, играя, свыше 2000 часов.
Семья погибшего характеризуется позитивно. Для определения причины кончины ребёнка избрана судмед экспертиза. Сейчас производится доследственная ревизия, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Суд в Баку осудил медийщицу к 7,5 годам колонии за растрату

Бакинский суд по тяжёлым правонарушениям осудил медийщицу Радио «Свобода» Хадиджу Исмайлову к 7 с половиной годам тюрьмы , например, за растрату и увиливание от оплаты налогов, согласно информации РИА Новости ссылаясь на СМИ Азербайджана.

Работница азербайджанской службы Радио «Свобода» Исмайлова была задержана 5 декабря прошлого года в связи с попыткой суицида бывшего работника Радио «Свобода» и «Meydan TV» Турала Мустафаева — на базе статьи «доведение до самоубийства».
Против журналистки были кроме того выдвинуты обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата в большом размере), 192.2.2 (противоправная предпринимательство ), 213.1 (увиливание от оплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными обязательствами) УК Азербайджана.
Как говорят в сообщении, Исмайлова кроме того лишается права после завершения периода наказания на протяжении трех лет занимать ответственную должность в госорганах и органах локального самоуправления.
Исмайлова оправдана по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана, поскольку обвинения, выдвинутые по этой статье, не были полностью подтверждены.
Своей вины ни по одному из обвинений она не признает.

"Коммерсантъ": прокурорский работник Москвы удалится в отставку из-за скандала с шантажированием 500 000 евро


Прокурорский работник Москвы Сергей Куденеев, перед коего в августе была начата должностная ревизия, покидает свой пост после сообщений о причастности к взяточничеству, информирует "Коммерсантъ".
Как утверждает издание, практически сразу после того, как 54-летний Куденеев возвратится 7 сентября из внеочередного отпуска, будет выпущен указ о его отставке самостоятельно. Наряду с этим, согласно данным источников, он уже ищет себе новую работу в "гражданских" структурах.
Напомним, карьеру Куденеева сломал инцидент с задержанием в середине июля главы управления Россельхознадзора по Москве и Подмосковью Алексея Волкова при получении поощрения в 500 000 евро. По ходатайству СКР Басманный райсуд задержал его на два месяца, после чего Волкову было выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) УК РФ.
По мнению следователей, Волков дал обещание представителям бизнесмена, обвиняемого в воровстве 500 миллионов рублей., решить вопрос с его уголовным следствием. Финансист рассчитывал на условный период, но вместо этого получил 3 года колонии общего режима. Тогда Волков вышел на бывшего государственного служащего Министерства Юстиции, сейчас занимающего должность в руководстве. Тот, со своей стороны, прося о помощи сделал звонок прокурорскому работнику Куденееву.
После задержания Волков свидетельствовал о том, что полученные им 500000 евро были предназначены прокурорскому работнику. Помимо этого, у него были отысканы записи всех переговоров с Куденеевым. В это же время причастность последнего к коррупционному правонарушению не была определена. Но потому, что контакты с "решальщиком" не отвечали кодексу этики прокурорского сотрудника, Куденеев написал заявление об отставке, которую в прокурорской службе Москвы и Генеральной прокуратуре не разъясняют.
Сергей Куднеев в 1987 году окончил правовой факультет Томского госуниверситета им. Куйбышева. С 2001 года был прокурорским работником Республики Мордовия, с 2005 года – прокурорским работником Орловской области. В октябре 2006 года возглавил управление Генеральной прокуратуры РФ по контролю за законностью выполнения уголовных наказаний. Прокурорским работником Москвы избран в июле 2011 года. Кандидат юрнаук, в 2005 году защитил диссертацию на тематику "вопросы обеспечения законности на местном уровне (на примере Республики Республика Мордовия)". Госсоветник юстиции 2-го класса, заслуженный адвокат РФ.



Посмотрите также полезный материал в области семейный юрист. Это вероятно будет полезно.